Рецепт
Главная»Рецепты»
Оладьи кабачковые в духовке

Оладьи кабачковые в духовке

Рецепт на:
1 персону
Описание
выход - 12 штук

Ингредиенты

Ингредиенты

2 кабачка (800 гр)
2 картофелины (200 гр)
2 средние луковки
150 гр простого йогурта
1 яйцо
соль, белый перец, порошок карри, сухая паприка, сухой чеснок, сухая петрушка (1 стол. ложка) по вкусу
200 гр муки + 1 чайная ложка разрыхлителя

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Кабачки очистить, удалить сердцевину. Кабачки натереть на крупной тёрке, картофель на мелкой. Посолить, перемешать, отставить. С фанатизмом(!) отжать сок. У меня получилось 400 гр отжатой массы (отжимала через сито, давила ложкой). Лук нарезать кубиками как можно мельче, добавить в массу, перемешать. Добавить йогурт, яйцо, приправы, перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Оладьи выложить ложкой на противень, покрытый бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 200° (конвекция 180°) духовке минут 20 до желаемой степени румяности. Вытащить противень, смазать оладьи сметаной , вернуть в духовку до закипания сметаны. Оладушки нежнейшие, тают во рту! на фото с майонезом ( сметаны дома не было)
Комментарии — 3
Lyudmilae
13 лет назад

Полезное блюдо!

Лилия
13 лет назад
Lyudmilae,

И вкусное, можно делать без йогурта, моему мужу нравится и в теплом и в холодном виде..

alenka
11 лет назад

Этот рецепт еще и для людей которым нельзя жареные блюда, очень оригинально. Беру в свою КК. 5+

Больше рецептов на edimdoma.ru