Оладьи кабачковые в духовке

Оладьи кабачковые в духовке

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

выход - 12 штук

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки231г
    256.67% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы1440г
    480.00% от дневной нормы
  • Калории7015кКал
    292.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
alenka

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Кабачки очистить, удалить сердцевину. Кабачки натереть на крупной тёрке, картофель на мелкой. Посолить, перемешать, отставить. С фанатизмом(!) отжать сок. У меня получилось 400 гр отжатой массы (отжимала через сито, давила ложкой). Лук нарезать кубиками как можно мельче, добавить в массу, перемешать. Добавить йогурт, яйцо, приправы, перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Оладьи выложить ложкой на противень, покрытый бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 200° (конвекция 180°) духовке минут 20 до желаемой степени румяности. Вытащить противень, смазать оладьи сметаной , вернуть в духовку до закипания сметаны. Оладушки нежнейшие, тают во рту! на фото с майонезом ( сметаны дома не было)
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • alenka

     Этот рецепт еще и для людей которым нельзя жареные блюда, очень оригинально. Беру в свою КК. 5+

    • Lyudmilae

       Полезное блюдо!

      Оставить комментарий