Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп-пюре из брюссельской капусты со шкварками

Суп-пюре из брюссельской капусты со шкварками

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г брюссельской капусты,
1 л овощного или мясного бульона,
2 средние головки белого лука,
3 картофелины,
несколько полосок бекона,
50 г сливочного масла,
1 стакан жирных сливок,
соль, перец,
1/2 стручка острого жгучего перца (чили)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Капусту залить теплой водой, оставить на 20 минут. 2. Картофель очистить, нарезать ломтиками, отварить в бульоне. 3. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Капусту нашинковать, добавить к луку. Перец чили очистить от семян. Пассеровать овощи в течение 5 минут. 4. Лук, перец и капусту добавить в кипящий бульон, посолить, поперчить. 5. Суп измельчить в блендере, вновь вылить в кастрюлю, добавить сливки. Прогреть, не доводя до кипения. 6. Полоски бекона нарезать поперек, обжарить на сухой сковородке, добавить в суп. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru