Рецепт
Главная»Рецепты»
Минестроне по-лигурийски

Минестроне по-лигурийски

Рецепт на:
1 персону
Описание
Лучше использовать не спагетти, а лингвини, потому что они не так быстро развариваются и не раскисают в процессе охлаждения супа.

Ингредиенты

Ингредиенты

Свекольная ботва (2 небольшие свеклы),
одна морковь,
один цуккини,
50 г корня сельдерея,
одна луковица репчатого лука и одна лука-порея,
200 г стручковой фасоли,
петрушка, лавровый лист, соль,
наломанные лингвини (плоские макароны по типу спагетти, только сплющенные),
свежемолотый перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Свекольная ботву, морковь, цуккини, сельдерей и луковицы режем небольшими одинаковыми кубиками. 2. Стручковую фасоль режем длинными кусочками. 3. Обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь, сельдерей и тушим минут 10. 4. Кладем все оставшиеся ингредиенты, заливаем литром кипятка и варим на медленном огне около часа. 5. Затем добавляем петрушку, лавровый лист, соль, наломанные лингвини, и варим до состояния пасты аль денте. 6. Заправляем свежемолотым перцем, охлаждаем и едим. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Lyudmilae
13 лет назад

Используется только ботва или сама свекла тоже?

Tasha
13 лет назад
Lyudmilae,

только ботва))))

Больше рецептов на edimdoma.ru