Рецепт
Главная»Рецепты»
Горчичный бифштекс с грушей

Горчичный бифштекс с грушей

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Зимний вариант

Ингредиенты

Ингредиенты

500г говядины (4 бифштекса)
горчица дижонская
соль, черный перец
сливочное масло
300мл сухого красного вина
2 большие груши (лучше 4 поменьше)
2 ст.л. меда
3 гвоздики
цедра 1/3 лимона (большие кусочки)
15мл джина или 4 ягоды можжевельника
корица
соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Обмазать мясо горчицей, посолить слегка и поперчить. Завернуть в пакет и оставить в холодильнике мариноваться несколько часов.
шаг 2/3
Закипятить вино с корицей, цедрой, гвоздикой, положить в вино груши и проварить минут 30, до готовности груш (они должны остаться целыми). Охладить и вынуть груши. Жидкость на маленьком огне подержать, пока не выпарится 1/3. Посолить, поперчить по вкусу
шаг 3/3
Мясо достать, на сливочном масле обжарить с 2 сторон до золотистого цвета (лучше сразу в сковороде, которая может стоять в духовке). Духовку разогреть до 160С. Поставить мясо на минут 15, перевернуть 1 раз, если нужно, положить кусочки масла на каждый бифштекс. Подавать с разогретыми грушами и винным соусом (хорошо сочетается с картофельным гратеном). Для любителей, можно на тарелку положить еще и полоски обжареного бекона.
Комментарии — 24
Жанна-Амалия
13 лет назад

Прекрасно выглядит!

olgalina
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Spasibo, i vkusno tozhe:)

Marina
13 лет назад
olgalina,

Я приготовила это блюдо,мои гости были в восторге.Очень вкусно и оригинально.Большое спасибо за рецепт!!!

olgalina
13 лет назад
Marina,

spasibo za vash otzyv! recept iz gollandskogo Elle, mne tozhe ponravilos

Женюша
13 лет назад

Рецепт изумительный - говядина, обжареная на сливочном масле - это оооочень вкусно + такой соус!!! 5

olgalina
13 лет назад
Женюша,

soglasna:) mne ponravilos

Эллиса
13 лет назад

Все мои любимые ингредиенты, класс!!!

olgalina
13 лет назад
Эллиса,

ochen' priyatno:)

Станислав
13 лет назад

Super!

olgalina
13 лет назад
домохозяйка
13 лет назад

по мне, так можно остановиться и на грушах! отличное блюдо!

olgalina
13 лет назад
домохозяйка,

haha, nu mozhete i ostanovitsya:) No v kombinacii ochen horosho

Больше рецептов на edimdoma.ru