+ 1000
+ 1000

Горчичный бифштекс с грушей

Горчичный бифштекс с грушей
Горчичный бифштекс с грушей
Горчичный бифштекс с грушей
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Зимний вариант
Ингредиенты
500г говядины (4 бифштекса)
горчица дижонская
соль, черный перец
сливочное масло
300мл сухого красного вина
2 большие груши (лучше 4 поменьше)
2 ст.л. меда
3 гвоздики
цедра 1/3 лимона (большие кусочки)
15мл джина или 4 ягоды можжевельника
корица
соль, перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

Мясо достать, на сливочном масле обжарить с 2 сторон до золотистого цвета (лучше сразу в сковороде, которая может стоять в духовке). Духовку разогреть до 160С. Поставить мясо на минут 15, перевернуть 1 раз, если нужно, положить кусочки масла на каждый бифштекс. Подавать с разогретыми грушами и винным соусом (хорошо сочетается с картофельным гратеном). Для любителей, можно на тарелку положить еще и полоски обжареного бекона.
Мясо достать, на сливочном масле обжарить с 2 сторон до золотистого цвета (лучше сразу в сковороде, которая может стоять в духовке). Духовку разогреть до 160С. Поставить мясо на минут 15, перевернуть 1 раз, если нужно, положить кусочки масла на каждый бифштекс. Подавать с разогретыми грушами и винным соусом (хорошо сочетается с картофельным гратеном). Для любителей, можно на тарелку положить еще и полоски обжареного бекона.
На весь экран

шаг 2/3

Закипятить вино с корицей, цедрой, гвоздикой, положить в вино груши и проварить минут 30, до готовности груш (они должны остаться целыми). Охладить и вынуть груши. Жидкость на маленьком огне подержать, пока не выпарится 1/3. Посолить, поперчить по вкусу
Закипятить вино с корицей, цедрой, гвоздикой, положить в вино груши и проварить минут 30, до готовности груш (они должны остаться целыми). Охладить и вынуть груши. Жидкость на маленьком огне подержать, пока не выпарится 1/3. Посолить, поперчить по вкусу
На весь экран

шаг 3/3

Обмазать мясо горчицей, посолить слегка и поперчить. Завернуть в пакет и оставить в холодильнике мариноваться несколько часов.
Обмазать мясо горчицей, посолить слегка и поперчить. Завернуть в пакет и оставить в холодильнике мариноваться несколько часов.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Вита
Вита
9 лет назад

Фото может не очень яркое, но на вкус это не повлияло! Очень вкусно и интересно! Спасибо за рецепт!

olgalina
olgalina
9 лет назад
Вита,

ochen' horoshee foto, spasibo!

Ирина Адачи
Ирина Адачи
9 лет назад

Получается бифштекс с глинтвейновым соусом!:)) Здорово! Спасибо за рецепт! 5+!!

olgalina
olgalina
9 лет назад
Ирина Адачи,

da, chto-to takoe:)

Аида
Аида
9 лет назад

Очень вкусно, спасибо за рецепт!

olgalina
olgalina
9 лет назад
Аида,

oochen priyatno! spasibo za otzyv!

Розмарин
Розмарин
9 лет назад

Просто слов нет! Очень хочется попробовать! Думаю, в ближайшее время отпишусь по результатам.

olgalina
olgalina
9 лет назад
Розмарин,

obyazatel'no, interesno uslyshat', kak vam takoe:) ya tak ponimayu, chto nemnogie lyubyat sochetanie sladkogo s nesladkim

Вениамин
Вениамин
9 лет назад

Согласен, груши и сами по себе великолепны! Но и с мясом, похоже, неплохо сдружились!

olgalina
olgalina
9 лет назад
Вениамин,

ochen' dazhe neploho!

Показать еще комментарии