Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Горчичный бифштекс с грушей

Горчичный бифштекс с грушей
Горчичный бифштекс с грушей
16852 ed4 square100
Горчичный бифштекс с грушей
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Зимний вариант
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500г говядины (4 бифштекса)
горчица дижонская
соль, черный перец
сливочное масло
300мл сухого красного вина
2 большие груши (лучше 4 поменьше)
2 ст.л. меда
3 гвоздики
цедра 1/3 лимона (большие кусочки)
15мл джина или 4 ягоды можжевельника
корица
соль, перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
108750 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо достать, на сливочном масле обжарить с 2 сторон до золотистого цвета (лучше сразу в сковороде, которая может стоять в духовке). Духовку разогреть до 160С. Поставить мясо на минут 15, перевернуть 1 раз, если нужно, положить кусочки масла на каждый бифштекс. Подавать с разогретыми грушами и винным соусом (хорошо сочетается с картофельным гратеном). Для любителей, можно на тарелку положить еще и полоски обжареного бекона.
Мясо достать, на сливочном масле обжарить с 2 сторон до золотистого цвета (лучше сразу в сковороде, которая может стоять в духовке). Духовку разогреть до 160С. Поставить мясо на минут 15, перевернуть 1 раз, если нужно, положить кусочки масла на каждый бифштекс. Подавать с разогретыми грушами и винным соусом (хорошо сочетается с картофельным гратеном). Для любителей, можно на тарелку положить еще и полоски обжареного бекона.
На весь экран
шаг 2
Закипятить вино с корицей, цедрой, гвоздикой, положить в вино груши и проварить минут 30, до готовности груш (они должны остаться целыми). Охладить и вынуть груши. Жидкость на маленьком огне подержать, пока не выпарится 1/3. Посолить, поперчить по вкусу
Закипятить вино с корицей, цедрой, гвоздикой, положить в вино груши и проварить минут 30, до готовности груш (они должны остаться целыми). Охладить и вынуть груши. Жидкость на маленьком огне подержать, пока не выпарится 1/3. Посолить, поперчить по вкусу
На весь экран
шаг 3
Обмазать мясо горчицей, посолить слегка и поперчить. Завернуть в пакет и оставить в холодильнике мариноваться несколько часов.
Обмазать мясо горчицей, посолить слегка и поперчить. Завернуть в пакет и оставить в холодильнике мариноваться несколько часов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Вита
Вита
20.04.2011 01:22:12

Фото может не очень яркое, но на вкус это не повлияло! Очень вкусно и интересно! Спасибо за рецепт!

olgalina
olgalina
20.04.2011 08:42:58
Вита,

ochen' horoshee foto, spasibo!

Ирина Адачи
Ирина Адачи
09.02.2011 10:17:02

Получается бифштекс с глинтвейновым соусом!:)) Здорово! Спасибо за рецепт! 5+!!

olgalina
olgalina
09.02.2011 11:31:34
Ирина Адачи,

da, chto-to takoe:)

Аида
Аида
24.01.2011 17:21:32

Очень вкусно, спасибо за рецепт!

olgalina
olgalina
24.01.2011 23:27:38
Аида,

oochen priyatno! spasibo za otzyv!

Розмарин
Розмарин
14.01.2011 15:17:20

Просто слов нет! Очень хочется попробовать! Думаю, в ближайшее время отпишусь по результатам.

olgalina
olgalina
14.01.2011 19:53:16
Розмарин,

obyazatel'no, interesno uslyshat', kak vam takoe:) ya tak ponimayu, chto nemnogie lyubyat sochetanie sladkogo s nesladkim

Вениамин
Вениамин
13.01.2011 09:56:55

Согласен, груши и сами по себе великолепны! Но и с мясом, похоже, неплохо сдружились!

olgalina
olgalina
13.01.2011 10:43:50
Вениамин,

ochen' dazhe neploho!

Показать еще комментарии