+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Горчичный бифштекс с грушей

Горчичный бифштекс с грушей
Горчичный бифштекс с грушей
16852 ed4 square100
Горчичный бифштекс с грушей
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Зимний вариант
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

500г говядины (4 бифштекса)
горчица дижонская
соль, черный перец
сливочное масло
300мл сухого красного вина
2 большие груши (лучше 4 поменьше)
2 ст.л. меда
3 гвоздики
цедра 1/3 лимона (большие кусочки)
15мл джина или 4 ягоды можжевельника
корица
соль, перец

Вам также пригодится
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
736 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
108750 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо достать, на сливочном масле обжарить с 2 сторон до золотистого цвета (лучше сразу в сковороде, которая может стоять в духовке). Духовку разогреть до 160С. Поставить мясо на минут 15, перевернуть 1 раз, если нужно, положить кусочки масла на каждый бифштекс. Подавать с разогретыми грушами и винным соусом (хорошо сочетается с картофельным гратеном). Для любителей, можно на тарелку положить еще и полоски обжареного бекона.
Мясо достать, на сливочном масле обжарить с 2 сторон до золотистого цвета (лучше сразу в сковороде, которая может стоять в духовке). Духовку разогреть до 160С. Поставить мясо на минут 15, перевернуть 1 раз, если нужно, положить кусочки масла на каждый бифштекс. Подавать с разогретыми грушами и винным соусом (хорошо сочетается с картофельным гратеном). Для любителей, можно на тарелку положить еще и полоски обжареного бекона.
На весь экран
шаг 2
Закипятить вино с корицей, цедрой, гвоздикой, положить в вино груши и проварить минут 30, до готовности груш (они должны остаться целыми). Охладить и вынуть груши. Жидкость на маленьком огне подержать, пока не выпарится 1/3. Посолить, поперчить по вкусу
Закипятить вино с корицей, цедрой, гвоздикой, положить в вино груши и проварить минут 30, до готовности груш (они должны остаться целыми). Охладить и вынуть груши. Жидкость на маленьком огне подержать, пока не выпарится 1/3. Посолить, поперчить по вкусу
На весь экран
шаг 3
Обмазать мясо горчицей, посолить слегка и поперчить. Завернуть в пакет и оставить в холодильнике мариноваться несколько часов.
Обмазать мясо горчицей, посолить слегка и поперчить. Завернуть в пакет и оставить в холодильнике мариноваться несколько часов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Вита
Вита
20.04.2011 01:22:12

Фото может не очень яркое, но на вкус это не повлияло! Очень вкусно и интересно! Спасибо за рецепт!

olgalina
olgalina
20.04.2011 08:42:58
Вита,

ochen' horoshee foto, spasibo!

Ирина Адачи
Ирина Адачи
09.02.2011 10:17:02

Получается бифштекс с глинтвейновым соусом!:)) Здорово! Спасибо за рецепт! 5+!!

olgalina
olgalina
09.02.2011 11:31:34
Ирина Адачи,

da, chto-to takoe:)

Аида
Аида
24.01.2011 17:21:32

Очень вкусно, спасибо за рецепт!

olgalina
olgalina
24.01.2011 23:27:38
Аида,

oochen priyatno! spasibo za otzyv!

Розмарин
Розмарин
14.01.2011 15:17:20

Просто слов нет! Очень хочется попробовать! Думаю, в ближайшее время отпишусь по результатам.

olgalina
olgalina
14.01.2011 19:53:16
Розмарин,

obyazatel'no, interesno uslyshat', kak vam takoe:) ya tak ponimayu, chto nemnogie lyubyat sochetanie sladkogo s nesladkim

Вениамин
Вениамин
13.01.2011 09:56:55

Согласен, груши и сами по себе великолепны! Но и с мясом, похоже, неплохо сдружились!

olgalina
olgalina
13.01.2011 10:43:50
Вениамин,

ochen' dazhe neploho!

Показать еще комментарии