Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряный ростбиф

Пряный ростбиф

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Вместо гвоздики можно положить 1/4 ч. ложки приправы allspice. Если заправки оказалось мало, не ленитесь сделать еще. Время запекания рассчитывается так: каждые 450 г мяса надо запекать 10 минут, чтобы ростбиф был слегка розовым внутри, еще 15 минут, чтобы он получился средней прожарки, и еще 20 минут — до полной готовности. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/5
Ягоды можжевельника, кориандр, перец, гвоздику и соль растереть в ступке. Добавить оливковое масло, все перемешать.
шаг 3/5
Смазать ростбиф со всех сторон получившейся заправкой, обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на час, а еще лучше отправить на ночь в холодильник.
шаг 4/5
Завернуть ростбиф в фольгу и запекать в разогретой духовке около 50 минут.
шаг 5/5
Готовый ростбиф оставить на 20 минут отдыхать, затем нарезать.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Zhukovaulya1
13 лет назад

Спасибо!!!!5!!!!!!!!!!!

ElenaL
13 лет назад

спасибо за рецепт, но непонятно- почему запекать 50минут, по вашей формуле это
значит до полной готовности, а на фото ростбиф розоватый внутри ?

Аня
12 лет назад
ElenaL,

так расчет то на 450 грамм мяса,а в рецепте 700))))

Oz
12 лет назад
ElenaL,

15+15 = 30 мин + 20 мин стоит в духовке без фольги, и того 50 мин. )

Сонина
10 лет назад

мариновала 4 часа. остальное все как по рецепту. запекала 50 минут. жесткий получился. не доели...

Команда edimdoma.ru
10 лет назад
Сонина,

Добрый день! Здесь все зависит от мяса - если оно изначально жесткое, никакой маринад его не спасет.

Manuel Nl
7 лет назад

С кровью не очень.
😄

skin
13 лет назад

да він сирий в середені ви що з глузду зїхали

Больше рецептов на edimdoma.ru