+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный ростбиф

Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо гвоздики можно положить 1/4 ч. ложки приправы allspice. Если заправки оказалось мало, не ленитесь сделать еще. Время запекания рассчитывается так: каждые 450 г мяса надо запекать 10 минут, чтобы ростбиф был слегка розовым внутри, еще 15 минут, чтобы он получился средней прожарки, и еще 20 минут — до полной готовности. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
641
кКалл
27%
Белки45 г
Жиры49 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
11 %
10 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс русской кухни"
275 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Вам также пригодится
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
интересный
590 ₽
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
275 ₽
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс русской кухни"
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Ягоды можжевельника, кориандр, перец, гвоздику и соль растереть в ступке. Добавить оливковое масло, все перемешать.
Ягоды можжевельника, кориандр, перец, гвоздику и соль растереть в ступке. Добавить оливковое масло, все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Смазать ростбиф со всех сторон получившейся заправкой, обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на час, а еще лучше отправить на ночь в холодильник.
Смазать ростбиф со всех сторон получившейся заправкой, обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на час, а еще лучше отправить на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Завернуть ростбиф в фольгу и запекать в разогретой духовке около 50 минут.
Завернуть ростбиф в фольгу и запекать в разогретой духовке около 50 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовый ростбиф оставить на 20 минут отдыхать, затем нарезать.
Готовый ростбиф оставить на 20 минут отдыхать, затем нарезать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Manuel Nl
Manuel Nl
24.05.2016 02:57:36

С кровью не очень.
😄

Сонина
Сонина
17.02.2014 17:32:00

мариновала 4 часа. остальное все как по рецепту. запекала 50 минут. жесткий получился. не доели...

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
17.02.2014 18:23:59
Сонина,

Добрый день! Здесь все зависит от мяса - если оно изначально жесткое, никакой маринад его не спасет.

Oz
Oz
20.01.2012 17:45:13

Рецепт классный, спасибо! )

skin
skin
21.02.2011 23:01:17

да він сирий в середені ви що з глузду зїхали

ElenaL
ElenaL
14.01.2011 12:48:05

спасибо за рецепт, но непонятно- почему запекать 50минут, по вашей формуле это
значит до полной готовности, а на фото ростбиф розоватый внутри ?

Аня
Аня
18.09.2011 09:40:49
ElenaL,

так расчет то на 450 грамм мяса,а в рецепте 700))))

Oz
Oz
20.01.2012 17:51:31
ElenaL,

15+15 = 30 мин + 20 мин стоит в духовке без фольги, и того 50 мин. )

Показать еще комментарии
перейти к шагам