Пряный ростбиф

Пряный ростбиф

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо гвоздики можно положить 1/4 ч. ложки приправы allspice. Если заправки оказалось мало, не ленитесь сделать еще. Время запекания рассчитывается так: каждые 450 г мяса надо запекать 10 минут, чтобы ростбиф был слегка розовым внутри, еще 15 минут, чтобы он получился средней прожарки, и еще 20 минут — до полной готовности. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории642кКал
    26.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Ягоды можжевельника, кориандр, перец, гвоздику и соль растереть в ступке. Добавить оливковое масло, все перемешать.
    Ягоды можжевельника, кориандр, перец, гвоздику и соль растереть в ступке. Добавить оливковое масло, все перемешать.
  • Шаг 2 Смазать ростбиф со всех сторон получившейся заправкой, обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на час, а еще лучше отправить на ночь в холодильник.
    Смазать ростбиф со всех сторон получившейся заправкой, обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на час, а еще лучше отправить на ночь в холодильник.
  • Шаг 3 Завернуть ростбиф в фольгу и запекать в разогретой духовке около 50 минут.
    Завернуть ростбиф в фольгу и запекать в разогретой духовке около 50 минут.
  • Шаг 4 Готовый ростбиф оставить на 20 минут отдыхать, затем нарезать.
    Готовый ростбиф оставить на 20 минут отдыхать, затем нарезать.
Оценить563
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Manuel Nl

     С кровью не очень. 😄

    • С

       мариновала 4 часа. остальное все как по рецепту. запекала 50 минут. жесткий получился. не доели...

      • Oz

         Рецепт классный, спасибо! )

        • S

           да він сирий в середені ви що з глузду зїхали

          • E

             спасибо за рецепт, но непонятно- почему запекать 50минут, по вашей формуле это значит до полной готовности, а на фото ростбиф розоватый внутри ?

            Оставить комментарий