Рецепт

Dandee Cake

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот кекс как хорошее вино, чем дольше хранится, тем вкуснее становится.

Ингредиенты

Ингредиенты

+ 200г слив. масла
+ 200г коричневого сахара
+ 4 яйца
+ 250г муки
+ 150-200г миндаля (1 упаковка)
+ 1/2 ч.л. разрыхлителя
+ 400г сухофруктов
+ 80мл темного рома

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Начнем с основы нашего кекса - теста. Для этого все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Возьмем 200г сливочного масла и соединим его с сахаром, до тех пор пока у Вас не выйдет однородная кремообразная масса. Затем по одному добавляем яйца, взбивая блендером на максимальной скорости. Теперь черед мучной смеси: 250г просеянной муки + пол ч.л. разрыхлителя + 50г измельченного миндаля. Вымешиваем. Отставляем.
шаг 2/4
Приготовим ванночку для сухофруктов. Возьмем в равных пропорциях курагу, папайю, темный изюм, вишню, ананас, лимон. Все это хорошенько зальем ромом (вариации возможны). Придется подождать час другой, ведь ром должен поделиться своими эфирами и впитаться. Как все случиться, обваляем сухофрукты в муке.
шаг 3/4
Соединяем мучную кремовую основу с "пьяными" сухофруктами. И выкладываем массу в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Кстати, у нас осталось немного миндаля. Enfin, выкладываем половинки орехов (можно отчистить от кожуры) на ровную поверхность кекса, в порядке, котором пожелает Ваша фантазия.
шаг 4/4
Заранее прогреем духовку на 170'С. Перед тем как мы отпустим на 1 час наш кекс готовиться, присыпим еще разок поверхность мукой. Чтобы не упустить главный момент, ровно через час проткните кекс зубочисткой. Если готов, то смело извлекайте его. И лишь после того, как он остынет, заворачивайте его в пищевой пакет и с глаз долой на 2-3 недели! Поверьте! Он стоит того, чтобы ждать!
Комментарии — 5
Розмарин
13 лет назад

Очень захотелось попробовать!Спасибо!

Mini Chef
13 лет назад

Все кто получил этот кекс в подарок на Рождество остались в восторге от аромата и вкуса!

Ния
13 лет назад

Очень интересный рецепт! Спасибо! Уточните пожалуйста, в тесто идёт только 50 гр. миндаля, а остальные 100 - для украшения? И ещё, его хранить в тёмном месте или не имеет значения и подойдёт ли для хранения обычная ващёная бумага?

Mini Chef
13 лет назад
Ния,

Евгения, что есть, то есть :) 50 гр.-в тесто, 100гр.-на украшение. А "комфортней" ему будет в темной сухом месте. Пленка лучше всего, тогда он не высохнет.

Ния
13 лет назад
Mini Chef,

Спасибо огромное за быстрый ответ! 😀 Уже спекла, жду когда остынет. Получился красавец, так и тянет попробовать! 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru