+ 1000
+ 1000

Dandee Cake

Dandee Cake
Dandee Cake
Dandee Cake
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот кекс как хорошее вино, чем дольше хранится, тем вкуснее становится.
Ингредиенты
+ 200г слив. масла
+ 200г коричневого сахара
+ 4 яйца
+ 250г муки
+ 150-200г миндаля (1 упаковка)
+ 1/2 ч.л. разрыхлителя
+ 400г сухофруктов
+ 80мл темного рома

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/4

Заранее прогреем духовку на 170'С. Перед тем как мы отпустим на 1 час наш кекс готовиться, присыпим еще разок поверхность мукой. Чтобы не упустить главный момент, ровно через час проткните кекс зубочисткой. Если готов, то смело извлекайте его. И лишь после того, как он остынет, заворачивайте его в пищевой пакет и с глаз долой на 2-3 недели! Поверьте! Он стоит того, чтобы ждать!
На весь экран

шаг 2/4

Соединяем мучную кремовую основу с "пьяными" сухофруктами. И выкладываем массу в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Кстати, у нас осталось немного миндаля. Enfin, выкладываем половинки орехов (можно отчистить от кожуры) на ровную поверхность кекса, в порядке, котором пожелает Ваша фантазия.
На весь экран

шаг 3/4

Приготовим ванночку для сухофруктов. Возьмем в равных пропорциях курагу, папайю, темный изюм, вишню, ананас, лимон. Все это хорошенько зальем ромом (вариации возможны). Придется подождать час другой, ведь ром должен поделиться своими эфирами и впитаться. Как все случиться, обваляем сухофрукты в муке.
На весь экран

шаг 4/4

Начнем с основы нашего кекса - теста. Для этого все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Возьмем 200г сливочного масла и соединим его с сахаром, до тех пор пока у Вас не выйдет однородная кремообразная масса. Затем по одному добавляем яйца, взбивая блендером на максимальной скорости. Теперь черед мучной смеси: 250г просеянной муки + пол ч.л. разрыхлителя + 50г измельченного миндаля. Вымешиваем. Отставляем.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Ния
Ния
9 лет назад

Очень интересный рецепт! Спасибо! Уточните пожалуйста, в тесто идёт только 50 гр. миндаля, а остальные 100 - для украшения? И ещё, его хранить в тёмном месте или не имеет значения и подойдёт ли для хранения обычная ващёная бумага?

Mini Chef
Mini Chef
9 лет назад
Ния,

Евгения, что есть, то есть :) 50 гр.-в тесто, 100гр.-на украшение. А "комфортней" ему будет в темной сухом месте. Пленка лучше всего, тогда он не высохнет.

Ния
Ния
9 лет назад
Mini Chef,

Спасибо огромное за быстрый ответ! 😀 Уже спекла, жду когда остынет. Получился красавец, так и тянет попробовать! 😀

Mini Chef
Mini Chef
9 лет назад

Все кто получил этот кекс в подарок на Рождество остались в восторге от аромата и вкуса!

Розмарин
Розмарин
9 лет назад

Очень захотелось попробовать!Спасибо!