Рецепт
Главная»Рецепты»
Говядина по-мексикански

Говядина по-мексикански

Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г мякоти говядины
2 болгарских перца (красный и желтый)
1 острый перчик
2-3 помидора
250 г консервированной красной фасоли
150 г консервированной кукурузы
2 репчатые луковицы
4-5 зубчиков чеснока
3-4 ст. л. томатной пасты
зелень петрушки
соль, сахар,
растительное масло по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
1. Болгарские перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку и нарезать квадратиками. Лук очистить и нарезать крупными кубиками, зубчики чеснока разрезать на 4 части. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кусочками.
шаг 2/6
. Мякоть говядины вымыть, обсушить и мелко нарубить острым ножом.
шаг 3/6
3. Лук и чеснок выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и быстро обжарить. Добавить рубленую говядину и жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 5-6 мин., чтобы выпарилась вся выделившаяся жидкость.
шаг 4/6
Затем положить нарезанный болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, еще 5 мин.
шаг 5/6
После этого добавить в сковороду помидоры, консервированную кукурузу и фасоль (жидкость из которых нужно предварительно слить), посолить, добавить сахар по вкусу и все хорошо перемешать.
шаг 6/6
Острый перчик вместе с семенами нарезать наискосок колечками и добавить в сковороду с мясом и овощами. Перемешать, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 10-15 мин., изредка перемешивая. Подавать, посыпав рубленой зеленью, говядина по-мексикански готова!
Комментарии — 3
kenga
13 лет назад

Как раз ищу что-то из мексиканской кухни. Попробую завтра приготовить!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

http://varenikoff.ru/vtorie_bluda/vtorye-blyuda-iz-myasa/337-rublennaya-govyadina-po-meksikanski.html

vrrrredina
13 лет назад

Все вроде бы просто и думается мне, что вкусно =)

Больше рецептов на edimdoma.ru