Рецепт
Главная»Рецепты»
Черничные Cupcakes

Черничные Cupcakes

Рецепт на:
16 персон
Описание
Такие маленькие, радостные штучки. Так быстро залетают в рот, и дарят неповторимые минуты сладкой неги!

Ингредиенты

Ингредиенты

+мука 300 гр
+разрыхлитель 1 ч.л.
+молоко 80мл
+ванилин 1 ч.л.
+масло слив. размягченное 6 ст.л.
+сахар 200гр
+яйца 2 шт.
+черника 1 стакан
+1/2 ч.л.
+грецкие орехи/ пекан 130 гр

Для крема:
+маскарпоне 150 гр
+молоко/ йогурт 50-100 мл
+сах. пудра 2-3 ст.л
+ром 30 мл

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Возьмем глубокую миску и смешаем в ней муку, разрызлитель, соль, ванилин.
шаг 2/6
Теперь берем миксер, взбиваем наше масло с сахаром, до тех пор, пока масса не побелеет (итого, около трех минут). Не останавливаем процесс взбивания, вводим по одному яйца, отводя на каждое, примерно, по одной минуте. За яйцами у нас следует мучная смесь. И, наконец, молоко. Посвятим ему минуты 2-3.
шаг 3/6
Пройдемся по фруктам. Разморозим чернику, дадим стечь соку. Ну а если на кухне отыщется свежая, то, мммм… быть чаепитию удачным.
шаг 4/6
Понадобиться форма для кексов. В данном случае на 16 шт. Смажем их слегка маслом и начинаем заполнять. На дно выкладываем чернику и орехи (не измельчайте их сильно), сверху заполняем отверстия тестом, примерно по 3 ст.л. на одну форму. Иначе говоря, слегка не доводя тесто до краев формочек.
шаг 5/6
Духовой шкаф разогреем до 180’C. Впереди 15-20 минут ожидания. Зубочистка определит готовность cupcakes.
шаг 6/6
Вытаскиваем форму на свежий воздух, и пока они остывают и отходят от стенок, мы приготовим крем для декора. Взбиваем миксером маскапоне, йогурт, сахарную пудру, ром до кондиции густого крема. Наполним кондитерский мешок получившимся кремом и украсим завитушками cupcakes. Завершить приготовление можно черникой, припасенной на конец.
Комментарии — 3
galka♥
13 лет назад

Какие симпатяги!

Nata Ru
13 лет назад

Очень красивые и веселые! :))

Mini Chef
13 лет назад

и глазам весело, и желудку приятно!

Больше рецептов на edimdoma.ru