Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица по - Мароккански

Курица по - Мароккански

Рецепт на:
1 персону
Описание
Чем хороша сия птичка? Да тем, что она с радостью забирает из окружающих ее продуктов самые яркие и сказочно ароматные нотки!

Ингредиенты

Ингредиенты

+целая курица
+цедра 2х апельсинов + сок
+1 ст.л. можжевеловых ягод
+фенхель 2 шт.
+3 зубчика чеснока
+6 ст.л. олив. масла
+морская соль, перец
+1 кг. вкусного картофеля
+сух.базилик, розмарин, орегано(всего 3 ч.л.)

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Делаем маринад "вчера", так сказать. Ведь чем дольше курочка полежит в маринаде, тем лучше! Итак, маринад: смешиваем сок, цедру апельсинов, можжевеловые ягоды, сушеный базилик, орегано, розмарин, молотый черный перец, соль, 3 зубчика чеснока, оливковое масло.
шаг 2/3
Укладываем курицу в пищевой пакет и заливаем восхитительным маринадом! Оставим ее с маринадом на ночь.
шаг 3/3
В назначенный час в разогретую до 190 'C духовку отправим крупно нарезанный картофель и фенхель. Подержим их минут 6-7. И, наконец, в высокий противень поместим курицу, картофель, фенхель. Всю эту компанию зальем маринадом от курицы и будем выпекать недолго, минут 25-30.
Комментарии — 3
домохозяйка
13 лет назад

ароматно-пряно, хороший рецепт! 5!

Nata Ru
13 лет назад

Очень ароматно! Обязательно сделаю!!! Спасибо!

Mini Chef
13 лет назад

благодарю за отзыв. рецепт действительно хорош.

Больше рецептов на edimdoma.ru