
Курица по - Мароккански
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чем хороша сия птичка?
Да тем, что она с радостью забирает из окружающих ее продуктов самые яркие и сказочно ароматные нотки!
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории133кКал5.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Делаем маринад "вчера", так сказать. Ведь чем дольше курочка полежит в маринаде, тем лучше! Итак, маринад: смешиваем сок, цедру апельсинов, можжевеловые ягоды, сушеный базилик, орегано, розмарин, молотый черный перец, соль, 3 зубчика чеснока, оливковое масло.
- Шаг 2Укладываем курицу в пищевой пакет и заливаем восхитительным маринадом! Оставим ее с маринадом на ночь.
- Шаг 3В назначенный час в разогретую до 190 'C духовку отправим крупно нарезанный картофель и фенхель. Подержим их минут 6-7. И, наконец, в высокий противень поместим курицу, картофель, фенхель. Всю эту компанию зальем маринадом от курицы и будем выпекать недолго, минут 25-30.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол


















Комментарии
3благодарю за отзыв. рецепт действительно хорош.
Очень ароматно! Обязательно сделаю!!! Спасибо!
ароматно-пряно, хороший рецепт! 5!