+ 1000
+ 1000

Курица по - Мароккански

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Чем хороша сия птичка? Да тем, что она с радостью забирает из окружающих ее продуктов самые яркие и сказочно ароматные нотки!
Ингредиенты
+целая курица
+цедра 2х апельсинов + сок
+1 ст.л. можжевеловых ягод
+фенхель 2 шт.
+3 зубчика чеснока
+6 ст.л. олив. масла
+морская соль, перец
+1 кг. вкусного картофеля
+сух.базилик, розмарин, орегано(всего 3 ч.л.)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Делаем маринад "вчера", так сказать. Ведь чем дольше курочка полежит в маринаде, тем лучше! Итак, маринад: смешиваем сок, цедру апельсинов, можжевеловые ягоды, сушеный базилик, орегано, розмарин, молотый черный перец, соль, 3 зубчика чеснока, оливковое масло.
На весь экран
Укладываем курицу в пищевой пакет и заливаем восхитительным маринадом! Оставим ее с маринадом на ночь.
На весь экран
В назначенный час в разогретую до 190 'C духовку отправим крупно нарезанный картофель и фенхель. Подержим их минут 6-7. И, наконец, в высокий противень поместим курицу, картофель, фенхель. Всю эту компанию зальем маринадом от курицы и будем выпекать недолго, минут 25-30.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Mini Chef
Mini Chef
10 лет назад

благодарю за отзыв. рецепт действительно хорош.

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад

Очень ароматно! Обязательно сделаю!!! Спасибо!

домохозяйка
домохозяйка
10 лет назад

ароматно-пряно, хороший рецепт! 5!