Рецепт
Главная»Рецепты»
Сыр домашний

Сыр домашний

Рецепт на:
1 персону
Описание
Легко и просто можно самостоятельно приготовить сыр!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 л молока
1 л кефира

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Вскипятить молоко. Как только вскипит - сразу влить кефир и выключить огонь.
шаг 2/6
Подождать 5-7 минут пока в кастрюле не отделится однородный творожный сгусток от жидкости (сыворотки)
шаг 3/6
Взять другую большую кастрюлю. Застелить дно марлей и прочно закрепить марлю по краям.
шаг 4/6
Медленно вылить на марлю молочную массу и оставить минут на пять, чтобы стекла сыворотка.
шаг 5/6
Поднять углы марли и, связав их в узелок, подвесить творожную массу над кастрюлей и оставить минут на 40.
шаг 6/6
Положить творожную массу в марле в холодильник на час. Сыр готов! Приятного аппетита!
Комментарии — 11
inna2107
13 лет назад

А по вкусу он какой сыр напоминает ?

Alejandra
13 лет назад
inna2107,

Сыр домашний, как у бабушек на рынке.

Надия
13 лет назад

а соль не надо добавлять?

Alejandra
13 лет назад
Надия,

Соль - по вкусу. У нас просто все без соли едят :))

ирушка
13 лет назад

...Я очень извиняюсь,но ведь получается творог(хотя,у некоторых народов творог называют "сыр").А сыр готовится "серьёзнее".Поправьте,если не права!

Alejandra
13 лет назад
ирушка,

Творог он все-таки рассыпчатый, а сыр он твердый и его можно нарезать кусками. Тут все зависит от времени выдержки в марле и в холодильнике.

liza
12 лет назад

По такому рецепту готовлю творог, правда, добавляю еще 2 ст.л.сметаны. Получается очень вкусный творожок. Ну, а если оставить на 40 мин., думаю будет похож на сыр типа брынзы.

Alejandra
12 лет назад
liza,

Да, что-то типа такого. Брынза соленая только :))

Юлия
12 лет назад

Подскажите, сыр больше напоминает домашнюю брынзу или адыгейский сыр? Спасибо заранее.

Alejandra
12 лет назад
Юлия,

Юлия, смотрите, если соли класть мало, то будет похож на адыгейский.
Если посолить обильно, то это уже будет скорее брынза :))

Больше рецептов на edimdoma.ru