Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сыр домашний

Сыр домашний
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Легко и просто можно самостоятельно приготовить сыр!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 л молока
1 л кефира

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Положить творожную массу в марле в холодильник на час. Сыр готов! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Поднять углы марли и, связав их в узелок, подвесить творожную массу над кастрюлей и оставить минут на 40.
На весь экран
шаг 3
Медленно вылить на марлю молочную массу и оставить минут на пять, чтобы стекла сыворотка.
На весь экран
шаг 4
Взять другую большую кастрюлю. Застелить дно марлей и прочно закрепить марлю по краям.
На весь экран
шаг 5
Подождать 5-7 минут пока в кастрюле не отделится однородный творожный сгусток от жидкости (сыворотки)
На весь экран
шаг 6
Вскипятить молоко. Как только вскипит - сразу влить кефир и выключить огонь.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
В поисках мечты...
В поисках мечты...
30.11.2015 15:20:37

А у меня получился все равно творог...😳

Юлия
Юлия
08.06.2011 09:14:18

Подскажите, сыр больше напоминает домашнюю брынзу или адыгейский сыр? Спасибо заранее.

Alejandra
Alejandra
08.06.2011 15:38:48
Юлия,

Юлия, смотрите, если соли класть мало, то будет похож на адыгейский.
Если посолить обильно, то это уже будет скорее брынза :))

liza
liza
05.05.2011 14:43:41

По такому рецепту готовлю творог, правда, добавляю еще 2 ст.л.сметаны. Получается очень вкусный творожок. Ну, а если оставить на 40 мин., думаю будет похож на сыр типа брынзы.

Alejandra
Alejandra
05.05.2011 14:48:18
liza,

Да, что-то типа такого. Брынза соленая только :))

ирушка
ирушка
15.01.2011 20:17:18

...Я очень извиняюсь,но ведь получается творог(хотя,у некоторых народов творог называют "сыр").А сыр готовится "серьёзнее".Поправьте,если не права!

Alejandra
Alejandra
16.01.2011 05:33:10
ирушка,

Творог он все-таки рассыпчатый, а сыр он твердый и его можно нарезать кусками. Тут все зависит от времени выдержки в марле и в холодильнике.

Надия
Надия
15.01.2011 15:25:15

а соль не надо добавлять?

Alejandra
Alejandra
16.01.2011 05:33:38
Надия,

Соль - по вкусу. У нас просто все без соли едят :))

Показать еще комментарии