+ 1000
+ 1000

Сыр домашний

Сыр домашний
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Легко и просто можно самостоятельно приготовить сыр!
Ингредиенты
2 л молока
1 л кефира

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Положить творожную массу в марле в холодильник на час. Сыр готов! Приятного аппетита!
На весь экран
Поднять углы марли и, связав их в узелок, подвесить творожную массу над кастрюлей и оставить минут на 40.
На весь экран
Медленно вылить на марлю молочную массу и оставить минут на пять, чтобы стекла сыворотка.
На весь экран
Взять другую большую кастрюлю. Застелить дно марлей и прочно закрепить марлю по краям.
На весь экран
Подождать 5-7 минут пока в кастрюле не отделится однородный творожный сгусток от жидкости (сыворотки)
На весь экран
Вскипятить молоко. Как только вскипит - сразу влить кефир и выключить огонь.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
В поисках мечты...
В поисках мечты...
5 лет назад

А у меня получился все равно творог...😳

Юлия
Юлия
9 лет назад

Подскажите, сыр больше напоминает домашнюю брынзу или адыгейский сыр? Спасибо заранее.

Alejandra
Alejandra
9 лет назад
Юлия,

Юлия, смотрите, если соли класть мало, то будет похож на адыгейский.
Если посолить обильно, то это уже будет скорее брынза :))

liza
liza
9 лет назад

По такому рецепту готовлю творог, правда, добавляю еще 2 ст.л.сметаны. Получается очень вкусный творожок. Ну, а если оставить на 40 мин., думаю будет похож на сыр типа брынзы.

Alejandra
Alejandra
9 лет назад
liza,

Да, что-то типа такого. Брынза соленая только :))

ирушка
ирушка
10 лет назад

...Я очень извиняюсь,но ведь получается творог(хотя,у некоторых народов творог называют "сыр").А сыр готовится "серьёзнее".Поправьте,если не права!

Alejandra
Alejandra
10 лет назад
ирушка,

Творог он все-таки рассыпчатый, а сыр он твердый и его можно нарезать кусками. Тут все зависит от времени выдержки в марле и в холодильнике.

Надия
Надия
10 лет назад

а соль не надо добавлять?

Alejandra
Alejandra
10 лет назад
Надия,

Соль - по вкусу. У нас просто все без соли едят :))

Показать еще комментарии