Рецепт
Главная»Рецепты»
Холодное печенье "Орехи в марципане"

Холодное печенье "Орехи в марципане"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Одна из бесконечных вариаций на тему вкусно-полезно-быстро)))Марципан очень облагораживает это печенье.Мои гости скушали с удовольствием.

Ингредиенты

Ингредиенты

150-200г несладких крекеров измельчённых в муку
100-150г измельчённого миндаля(сырого)
100-150г крупно измельчённого фундука(жаренного)
50г кунжутных семечек
100г размягчённого горького шоколада
100-150г растаявшего сливочного масла
150-200г мёда нежного
200г белого марципана
150г цветного марципана

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Взять бамбуковый коврик и застелить его пищевой плёнкой.Выложить на него ореховую массу и аккуратно свернуть в цилиндрик.Убрать на пару часов в морозилку.
шаг 2/6
Цветной марципан раскатать на доске и собрать из него обёртку нужной нам длины и ширины.
шаг 3/6
После нарезания и до подачи на стол хранить в холодильнике или в морозилке.
шаг 4/6
Белый марципан раскатать в тонкий блинчик.Порвать кусочками и добавить к общей массе.
шаг 5/6
Перемешать все сухие ингредиенты(кроме марципана),Добавить шоколад,масло и мёд.Количество масла и мёда определите сами.Масса при сжимании должна формироваться,но не быть жидкой.
шаг 6/6
При помощи коврика и плёнки обернуть цилиндрик марципаном.(можно смазать цилиндрик жидким мёдом чтобы марципан надёжно прилип)Немного покатать его в коврике чтобы марципан прилип и равномерно распределился.Убрать ещё на пару часиков в морозилку.(Если вы оставите в морозилке на большее количество времени,то перед нарезкой не забудьте заранее достать)
Комментарии — 21
Nata
13 лет назад

авот интересно, а все сразу нельзя было раскатать и убрать в холод? вообще очень красиво и наверное вкусно,5

Сима♥
13 лет назад
Nata,

Если честно,я пыталась сначала в белый завернуть,но марципан всё-таки не такой крепкий.Он начал рваться и я его дорвала и смешала с общей массой(так даже интересней получилось,он прожилками лёг).А вот когда масса подмёрзла и форма её стала стабильной,то она легко обернулась марципаном))А вкус получается замечательный))

Gergana
13 лет назад

Нямка. 5

Сима♥
13 лет назад
Nadin
13 лет назад

Марципан действительно украсил печенье, здорово !!! 5+

Сима♥
13 лет назад
Nadin,

Спасибо)))

Вениамин
13 лет назад

Здорово! За оригинальность и эстетическую составляющую 5+:)

Сима♥
13 лет назад
Вениамин,

Спасибо,Венечка!))

НастяСан
13 лет назад

Очень-очень понравился рецепт!!! 5!

Сима♥
13 лет назад
НастяСан,

Спасибо,Настя!))

Больше рецептов на edimdoma.ru