Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-имбирные трюфели

Шоколадно-имбирные трюфели

Рецепт на:
1 персону
Описание
Первый опыт изготовления домашних трюфилей. И поскольку шоколад и имбирь - один из моих любимых дуэтов, именно с него и начал эксперимент:) Из указанного количества получается 20-25 конфет.

Ингредиенты

Ингредиенты

130 гр. жирных сливок (33%), 200 гр. горького шоколада, 30 гр. сливочного масла, имбирь (сок, 1 ст.л.), какао-порошок

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Имбирь натереть,отжать из него сок. Шоколад растопить на водяной бане. Сливки и сливочное масло довести до кипения, снять с огня. Ввести шоколад и имбирный сок, тщательно размешать. Остудить, убрать массу в холодильник, на 4-6 часов (должна затвердеть). Сформировать по возможности аккуратные шарики:) Просеять какао-порошок, обвалять в нем конфеты. До подачи держать их в холодильнике.
Комментарии — 39
ирушка
13 лет назад

Я первая на конфетки!..."Леплю" давно,но вот имбирь-супер,я только на перец отваживалась!Спасибо за "наводку"!

Вениамин
13 лет назад
ирушка,

Благодарю! Мне, в свою очередь, по душе дуэт перца и шоколада!

oliftira
13 лет назад
Вениамин,

voooot, Vashi konfetki i tak horoshy,,, no esli k kakao dobavit' meeeeelko poresanyj chili.....i mne po dushe takoe sochetanie!!!! proverenno! a Vam - 5!

Вениамин
13 лет назад
oliftira,

Сколько замечательных идей!:) Знаю про чили и шоколад, обязательно испробую! Спасибо за отзыв!

Жанна-Амалия
13 лет назад

Знатное трюфель-ассорти наметилось! Спасибо, все идеи мне очень по вкусу!

Вениамин
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Согласен: идеи отличные тут прозвучали!

Станислав
13 лет назад

Интересное сочетание, с имбирем еще не пробовал, только с перцем Чили. Обязательно попробую в следующий раз!

Вениамин
13 лет назад
Станислав,

Спасибо!

Сима♥
13 лет назад

Вкуснятина))) 5! Веня,а как они хранятся?В холодильнике?Или после застывания уже не таят?

Вениамин
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо!:) Хранить в холодильнике (кажется, чаще всего в журналах указывается 2-3 дня, не более). Ну а при комнатной температуре они, конечно, не таят, но становятся мягче, что, впрочем, на вкусовых ощущениях не сказывается:)

Ивa
13 лет назад

Мммм вкуснинька!

Вениамин
13 лет назад
Ивa,

:) Есть такой недостаток!

Больше рецептов на edimdoma.ru