Рецепт
Главная»Рецепты»
Десертный торт "Наслаждение"

Десертный торт "Наслаждение"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Нежный, воздушный, легкий, вкусный, просто тает во рту!

Ингредиенты

Ингредиенты

Печенье бисквитное (для коржа) — 250 г
Сметана — 150 г
Желатин (и для торта, и для суфле) — 40 г
Вишня (Для суфле№1,можно замороженную) — 200 г
Клубника( можно использовать замороженную) — 150 г
Яйцо куриное (желтки для суфле №1, белки - суфле №2 Яйца должны быть домашними или перепилиными в соотношении 1:3) — 6 шт
Сахар (1 стакан для суфле №1, о,5 стакана для суфле №2) — 1,5 шт
Ванилин

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В вишнево-клубничное пюре добавляем желтковую массу и половину оставшегося желатина, взбиваем и выкладываем на слой из печенья. Отправляем в холодильник для застывания.
шаг 2/7
Приятного аппетита!!!
шаг 3/7
Растворяем желатин(у меня быстрорастворимый) в горячей воде. Блендером размельчаем печенье, добавляем сметану и 4 ст.л. желатина, перемешиваем и распределяем по дну формы.
шаг 4/7
...
шаг 5/7
Украшаем шоколадом белым и черным, и коктейльными вишнями.
шаг 6/7
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до увеличения объема. У вишни удаляем косточки (а замороженную оттаиваем в микроволновке), и измельчаем в пюре вместе с клубникой, с помощью блендера.
шаг 7/7
А в это время готовим другое суфле. Для этого взбиваем белки с сахаром и ванилином до устойчивых пиков, а в конце добавляем оставшейся желатин. Эту белковую массу осторожно выкладываем на вишнево-клубничный слой и снова ставим в холодильник до полного застывания.
Комментарии — 19
SolomiЯ
13 лет назад

чудесный рецепт!!!

Эллиса
13 лет назад
SolomiЯ,

Спасибо!!!!!!

Сима♥
13 лет назад

Красотища!))5!

Эллиса
13 лет назад
Сима♥,

Благодарю!!!!!!

ЮсяЮся
13 лет назад

очень и очень. 5

Эллиса
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, моя хорошая!!!

АНЭТ.....
13 лет назад

Клевый рецепт...5!!!

Эллиса
13 лет назад
АНЭТ.....,

Благодарю!!!

Жанна-Амалия
13 лет назад

Обалденный торт-суфле!

Эллиса
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо, Жанночка!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru