Рецепт
Куриная грудка в сметанно-горчичном маринаде
Ингредиенты
Ингредиенты
Филе куриной грудки -500-600г
Сметана -100г
Горчица баварская сладкая - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотоый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Мясо куриной грудки нарезать небольшими пластиками толщиной примерно 5-6 мм.
шаг 2/5
Приготовить маринад: соединить сметану и баварскую горчицу, размешать.
шаг 3/5
Каждый кусочек мяса обмазать маринадом, сложить в емкость, поставить на ночь в холодильник. ( У меня простояло мясо почти сутки)
шаг 4/5
Посолить и поперчить перед обжариванием.
шаг 5/5
Хорошо разогреть сковороду гриль, влить 1 ст.л.масла и быстро обжарить с 2-х сторон , буквально по 2-3 минуты с каждой ( смотря какой огонь).
Больше рецептов на edimdoma.ru
Очень вкусно! Буду готовить еще не раз heart
Спасибо автору за рецепт.Грудка получается нежная с пикантным вкусом.Очень проста в приготовлении .Хороший вариант для ужина в будни ,когда нет времени для долгих манипуляций с приготовлением.
Процесс приготовления сопровождался сметанно-горчичным шоу: брызги маринада украсили всю кухню. Появился повод для генеральной уборки. Но получилось все вкусно! Спасибо за рецепт! Кстати, горчицу брала дижонскую, мариновала одну ночь. Получился очень нежный вкус. )))