Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриная грудка в сметанно-горчичном маринаде

Куриная грудка в сметанно-горчичном маринаде

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Филе куриной грудки -500-600г
Сметана -100г
Горчица баварская сладкая - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотоый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Мясо куриной грудки нарезать небольшими пластиками толщиной примерно 5-6 мм.
шаг 2/5
Приготовить маринад: соединить сметану и баварскую горчицу, размешать.
шаг 3/5
Каждый кусочек мяса обмазать маринадом, сложить в емкость, поставить на ночь в холодильник. ( У меня простояло мясо почти сутки)
шаг 4/5
Посолить и поперчить перед обжариванием.
шаг 5/5
Хорошо разогреть сковороду гриль, влить 1 ст.л.масла и быстро обжарить с 2-х сторон , буквально по 2-3 минуты с каждой ( смотря какой огонь).
Комментарии — 3
Yulek
11 лет назад

Очень вкусно! Буду готовить еще не раз heart

карина
13 лет назад

Спасибо автору за рецепт.Грудка получается нежная с пикантным вкусом.Очень проста в приготовлении .Хороший вариант для ужина в будни ,когда нет времени для долгих манипуляций с приготовлением.

Евгения
13 лет назад

Процесс приготовления сопровождался сметанно-горчичным шоу: брызги маринада украсили всю кухню. Появился повод для генеральной уборки. Но получилось все вкусно! Спасибо за рецепт! Кстати, горчицу брала дижонскую, мариновала одну ночь. Получился очень нежный вкус. )))

Больше рецептов на edimdoma.ru