Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица на раз, два, три...

Курица на раз, два, три...

Рецепт на:
1 персону
Описание
Скорее не рецепт, а совет. Не доверяю готовым фаршам и полуфабрикатам. Берем курицу (разделанная и охлажденная) с магазина или базара, у кого может и своя бегала и разделываем ее. А что? Моя знакомая купила однажды живую курицу (живая дешевле чем разделанная), принесла домой, хотела приготовить... но стало жалко. Прожила она с курицей около 3-х лет. И это в квартире в городе на 4 этаже...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Перекладываем в кастрюльку, заливаем водой, и получаем бульон с "дымком".Спасибо за внимание.
шаг 2/4
Курица на три: Кости с оставшимся на них мяском, крылышки кладем на фольгу и в духовку на 5 минут под гриль на 250 градусов.
шаг 3/4
Курица на два: Обрезаем мясо с костей (немного можно пооставлять), жир и кожу. Пропускаем через мясорубку. Получаем фарш, которому можем доверять. Из курицы весом в 1,8 кг получаем около 500 г фарша.
шаг 4/4
Курица на раз: отделяем филе. получается 2 штуки (из филе можно много чего приготовить).
Комментарии — 10
Nata Ru
13 лет назад

Я бы тоже не смогла курочку убить...так бы и жила с ней! :)))

домохозяйка
13 лет назад

ОТлично придумано!

Розмарин
13 лет назад

Моя бабушка рассказывает историю, как они с дедушкой и моей мамой (тогда маленькой девочкой) отдыхали где-то в Украине. Бабушка купила на базаре живую курицу, т.к. других там не продавали. Попросила дедушку ее убить. Дедушка ушел, отсутствовал пол часа, пришел с мертвой курицей и остаток отпуска с бабушкой не разговаривал. Это было в 50-х года. А в войну дедушка служил в морской пехоте - это чтобы не показалось, что дедушка слабонервный.
А идея про дымок в бульоне мне понравилась. Надо будет попробовать.

ЮсяЮся
13 лет назад
Розмарин,

Спасибо. А то некоторые не рассмотрели в моих рекомендациях рецепта, а просто сочли за шутку.

Розмарин
13 лет назад
ЮсяЮся,

А я прямо сейчас и попробую кстати :)

yurasveta
13 лет назад

полезный совет , спасибо 5

galka♥
13 лет назад

Хороший совет, часто так делаю фарш. А рассказ про знакомую развеселил. Спасибо.

Больше рецептов на edimdoma.ru