+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица на раз, два, три...

Курица на раз, два, три...
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Скорее не рецепт, а совет. Не доверяю готовым фаршам и полуфабрикатам. Берем курицу (разделанная и охлажденная) с магазина или базара, у кого может и своя бегала и разделываем ее. А что? Моя знакомая купила однажды живую курицу (живая дешевле чем разделанная), принесла домой, хотела приготовить... но стало жалко. Прожила она с курицей около 3-х лет. И это в квартире в городе на 4 этаже...
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курица на два: Обрезаем мясо с костей (немного можно пооставлять), жир и кожу. Пропускаем через мясорубку. Получаем фарш, которому можем доверять. Из курицы весом в 1,8 кг получаем около 500 г фарша.
Курица на два: Обрезаем мясо с костей (немного можно пооставлять), жир и кожу. Пропускаем через мясорубку. Получаем фарш, которому можем доверять. Из курицы весом в 1,8 кг получаем около 500 г фарша.
На весь экран
шаг 2
Курица на раз: отделяем филе. получается 2 штуки (из филе можно много чего приготовить).
Курица на раз: отделяем филе. получается 2 штуки (из филе можно много чего приготовить).
На весь экран
шаг 3
Перекладываем в кастрюльку, заливаем водой, и получаем бульон с "дымком".Спасибо за внимание.
Перекладываем в кастрюльку, заливаем водой, и получаем бульон с "дымком".Спасибо за внимание.
На весь экран
шаг 4
Курица на три: Кости с оставшимся на них мяском, крылышки кладем на фольгу и в духовку на 5 минут под гриль на 250 градусов.
Курица на три: Кости с оставшимся на них мяском, крылышки кладем на фольгу и в духовку на 5 минут под гриль на 250 градусов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
yurasveta
yurasveta
24.03.2011 14:41:42

полезный совет , спасибо 5

StervoZka
StervoZka
28.01.2011 22:51:14

Юсяюся! Читала предисловие и плакала:))) Рассказала мужу, а он мне историю про свою бывшую соседку. Жила-была бабушка в "хрущевке" на пятом этаже и было у нее пять курочек. Каждый день выходила бабушка на улицу (заметьте, без лифта) и курочки пешком за ней... Она сидит на лавочке семечки щелкает, рядом курочки пасутся... Потом она им кричит:"Девчата, домой!" и они... сами без разговоров идут домой пешком на пятый этаж. И такое бывает:))) История правдивая, желаю всем хорошего настроения! За идею бульона "с дымком" спасибки:)

Розмарин
Розмарин
18.01.2011 15:56:04

Моя бабушка рассказывает историю, как они с дедушкой и моей мамой (тогда маленькой девочкой) отдыхали где-то в Украине. Бабушка купила на базаре живую курицу, т.к. других там не продавали. Попросила дедушку ее убить. Дедушка ушел, отсутствовал пол часа, пришел с мертвой курицей и остаток отпуска с бабушкой не разговаривал. Это было в 50-х года. А в войну дедушка служил в морской пехоте - это чтобы не показалось, что дедушка слабонервный.
А идея про дымок в бульоне мне понравилась. Надо будет попробовать.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.01.2011 16:08:09
Розмарин,

Спасибо. А то некоторые не рассмотрели в моих рекомендациях рецепта, а просто сочли за шутку.

Розмарин
Розмарин
18.01.2011 17:11:54
ЮсяЮся,

А я прямо сейчас и попробую кстати :)

домохозяйка
домохозяйка
18.01.2011 14:38:06

ОТлично придумано!

oliftira
oliftira
17.01.2011 21:35:13

Ponyatnoe delo, chto tushka kuritzy na glavnom foto smotritsja ne tak effektno, kak eta ZHIVAJA nesushka, i chto vse my znaem otkuda beretsja kurjatina, no.....................................................
A recept horoshij........

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.01.2011 10:15:37
oliftira,

некоторые делают фарш только из грудки, а он получается очень сухим.

Показать еще комментарии