
Курица на раз, два, три...
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Скорее не рецепт, а совет. Не доверяю готовым фаршам и полуфабрикатам. Берем курицу (разделанная и охлажденная) с магазина или базара, у кого может и своя бегала и разделываем ее. А что? Моя знакомая купила однажды живую курицу (живая дешевле чем разделанная), принесла домой, хотела приготовить... но стало жалко. Прожила она с курицей около 3-х лет. И это в квартире в городе на 4 этаже...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории2кКал0.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перекладываем в кастрюльку, заливаем водой, и получаем бульон с "дымком".Спасибо за внимание. - Шаг 2
Курица на три: Кости с оставшимся на них мяском, крылышки кладем на фольгу и в духовку на 5 минут под гриль на 250 градусов. - Шаг 3
Курица на два: Обрезаем мясо с костей (немного можно пооставлять), жир и кожу. Пропускаем через мясорубку. Получаем фарш, которому можем доверять. Из курицы весом в 1,8 кг получаем около 500 г фарша. - Шаг 4
Курица на раз: отделяем филе. получается 2 штуки (из филе можно много чего приготовить).
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

















Комментарии
7полезный совет , спасибо 5
Юсяюся! Читала предисловие и плакала:))) Рассказала мужу, а он мне историю про свою бывшую соседку. Жила-была бабушка в "хрущевке" на пятом этаже и было у нее пять курочек. Каждый день выходила бабушка на улицу (заметьте, без лифта) и курочки пешком за ней... Она сидит на лавочке семечки щелкает, рядом курочки пасутся... Потом она им кричит:"Девчата, домой!" и они... сами без разговоров идут домой пешком на пятый этаж. И такое бывает:))) История правдивая, желаю всем хорошего настроения! За идею бульона "с дымком" спасибки:)
Моя бабушка рассказывает историю, как они с дедушкой и моей мамой (тогда маленькой девочкой) отдыхали где-то в Украине. Бабушка купила на базаре живую курицу, т.к. других там не продавали. Попросила дедушку ее убить. Дедушка ушел, отсутствовал пол часа, пришел с мертвой курицей и остаток отпуска с бабушкой не разговаривал. Это было в 50-х года. А в войну дедушка служил в морской пехоте - это чтобы не показалось, что дедушка слабонервный. А идея про дымок в бульоне мне понравилась. Надо будет попробовать.
ОТлично придумано!
Ponyatnoe delo, chto tushka kuritzy na glavnom foto smotritsja ne tak effektno, kak eta ZHIVAJA nesushka, i chto vse my znaem otkuda beretsja kurjatina, no..................................................... A recept horoshij........