+ 1000
+ 1000

Курица на раз, два, три...

Курица на раз, два, три...
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Скорее не рецепт, а совет. Не доверяю готовым фаршам и полуфабрикатам. Берем курицу (разделанная и охлажденная) с магазина или базара, у кого может и своя бегала и разделываем ее. А что? Моя знакомая купила однажды живую курицу (живая дешевле чем разделанная), принесла домой, хотела приготовить... но стало жалко. Прожила она с курицей около 3-х лет. И это в квартире в городе на 4 этаже...

Пищевая ценность блюда

1
кКал
0%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Курица на раз: отделяем филе. получается 2 штуки (из филе можно много чего приготовить).
Курица на раз: отделяем филе. получается 2 штуки (из филе можно много чего приготовить).
На весь экран
Курица на два: Обрезаем мясо с костей (немного можно пооставлять), жир и кожу. Пропускаем через мясорубку. Получаем фарш, которому можем доверять. Из курицы весом в 1,8 кг получаем около 500 г фарша.
Курица на два: Обрезаем мясо с костей (немного можно пооставлять), жир и кожу. Пропускаем через мясорубку. Получаем фарш, которому можем доверять. Из курицы весом в 1,8 кг получаем около 500 г фарша.
На весь экран
Курица на три: Кости с оставшимся на них мяском, крылышки кладем на фольгу и в духовку на 5 минут под гриль на 250 градусов.
Курица на три: Кости с оставшимся на них мяском, крылышки кладем на фольгу и в духовку на 5 минут под гриль на 250 градусов.
На весь экран
Перекладываем в кастрюльку, заливаем водой, и получаем бульон с "дымком".Спасибо за внимание.
Перекладываем в кастрюльку, заливаем водой, и получаем бульон с "дымком".Спасибо за внимание.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
yurasveta
yurasveta
9 лет назад

полезный совет , спасибо 5

StervoZka
StervoZka
10 лет назад

Юсяюся! Читала предисловие и плакала:))) Рассказала мужу, а он мне историю про свою бывшую соседку. Жила-была бабушка в "хрущевке" на пятом этаже и было у нее пять курочек. Каждый день выходила бабушка на улицу (заметьте, без лифта) и курочки пешком за ней... Она сидит на лавочке семечки щелкает, рядом курочки пасутся... Потом она им кричит:"Девчата, домой!" и они... сами без разговоров идут домой пешком на пятый этаж. И такое бывает:))) История правдивая, желаю всем хорошего настроения! За идею бульона "с дымком" спасибки:)

Розмарин
Розмарин
10 лет назад

Моя бабушка рассказывает историю, как они с дедушкой и моей мамой (тогда маленькой девочкой) отдыхали где-то в Украине. Бабушка купила на базаре живую курицу, т.к. других там не продавали. Попросила дедушку ее убить. Дедушка ушел, отсутствовал пол часа, пришел с мертвой курицей и остаток отпуска с бабушкой не разговаривал. Это было в 50-х года. А в войну дедушка служил в морской пехоте - это чтобы не показалось, что дедушка слабонервный.
А идея про дымок в бульоне мне понравилась. Надо будет попробовать.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад
Розмарин,

Спасибо. А то некоторые не рассмотрели в моих рекомендациях рецепта, а просто сочли за шутку.

Розмарин
Розмарин
10 лет назад
ЮсяЮся,

А я прямо сейчас и попробую кстати :)

домохозяйка
домохозяйка
10 лет назад

ОТлично придумано!

oliftira
oliftira
10 лет назад

Ponyatnoe delo, chto tushka kuritzy na glavnom foto smotritsja ne tak effektno, kak eta ZHIVAJA nesushka, i chto vse my znaem otkuda beretsja kurjatina, no.....................................................
A recept horoshij........

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад
oliftira,

некоторые делают фарш только из грудки, а он получается очень сухим.

Показать еще комментарии