Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлеты с томатно-базиликовым соусом и моцареллой

Котлеты с томатно-базиликовым соусом и моцареллой

Рецепт на:
1 персону
Описание
По мотивам рецептов Дж. Оливера. Даже я, человек практически равнодушный к мясу, не смог устоять:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Говяжий фарш (у меня прим. 700 гр), 1-2 яйца, 1-2 ст. л. кукурузной муки, морская соль, 1,5 ч.л. тмина, зеленый и розовый перец горошком; 2 банки (по 350 гр) томатов в собственном соку, 70-80 гр. базилика (у меня зеленый) и еще немного сушеного; моцарелла (прим. 100 гр)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Тмин и перец прогреть на сухой сковороде, 1-2 минуты, затем растереть. В фарш добавить яйцо, кукурузную муку, тмин, перец, соль, немного сухого базилика, тщательно размешать. Сформировать шарики, смачивая их в холодной воде. Обжарить до золотистой корочки, 5-6 минут. Томатный соус: переложить томаты в кастрюлю, немного размять, готовить на медленном огне минут 5-7. Добавить листики базилика, немного соли и уваривать еще несколько минут. Духовку разогреть до 200. В жаропрочную форму перелить весь томатный соус, затем выложить котлеты, поверх котлет - кусочки сыра. Запекать до готовности, минут 20-25.
Комментарии — 28
Жанна-Амалия
13 лет назад

И я не мясоед, но нахожу их очень аппетитными и беру в свою книгу:) Спасибо!

Вениамин
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Благодарю, Жанна!

galka♥
13 лет назад

Аппетитные котлетки, а еще и с моцареллой... Думаю, что вкусненько.

Вениамин
13 лет назад
galka♥,

Спасибо, это и правда интересное сочетание!

Nata Ru
13 лет назад

Так аппетитно выглядит!

Вениамин
13 лет назад
Nata Ru,

Спасибо!

tanyushagor
13 лет назад

томатно-базиликовый соус... звучит как песня! 5

oliftira
13 лет назад

otlichno!

Больше рецептов на edimdoma.ru