Рецепт
Главная»Рецепты»
Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами

Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
Морковь — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 350 г
Перец болгарcкий — 2 шт
Баклажан (крупный) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное (для обжарки)
Масло сливочное — 100 г
Укроп (сухой)
Петрушка
Специи (соль, перец черный, порошок сушеного лука и чеснока)
Соевый соус

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Все ингредиенты обжариваем отдельно на растительном масле.
шаг 2/13
Вот и подошло время насладиться вкусными тефтельками с овощами и грибами!
шаг 3/13
Когда фрикадельки готовы, приступаем к овощам. Лук очищаем и нарезаем полукольцами,грибы нарезаем пластинками. Перец очищаем от семян и режем небольшими кусочками. Баклажаны нарезаем кубиками.
шаг 4/13
В фарш добавляем сухой лук, сухой чеснок, перец, соль, сухой укроп, яйца, и хорошенько вымешиваем.
шаг 5/13
Начинаем с приготовления фрикаделек. Первым делом отвариваем морковь, очищаем и ложкой-нуазеткой (можно чайной ложкой) вырезаем шарики.
шаг 6/13
Теперь готовим фрикадельки. Берем немного фарша, в центр кладем морковный шарик
шаг 7/13
Все ингредиенты подготовлены, и мы приступаем к сборке горшочков. На дно кладем кусочек сливочного масла, а на него - слой лука.
шаг 8/13
Следующий слой - грибы, сбрызгиваем соевым соусом.
шаг 9/13
На грибы выкладываем фрикадельки,
шаг 10/13
сверху - лук,сливочное масло, болгарский перец,баклажаны,
шаг 11/13
и последний слой - грибы, и опять сбрызгиваем соевым соусом.
шаг 12/13
Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 45 – 50 минут при температуре 190-200гр.
шаг 13/13
и формируем фрикадельки и обжариваем их на растительном масле.
Комментарии — 9
Надежда
13 лет назад

обожаю блюда в горшочках!5+

Эллиса
13 лет назад
Надежда,

Я тоже люблю! Спасибо за высокую оценку!!!

Надежда
13 лет назад
Эллиса,

оценка достойная мастера.а ваше мастерство выше похвалы!(поверьте что это не лесть,я уже не в том возрасте чтобы льстить)а мы с вами коллеги-я тоже химик по специальности.

Эллиса
13 лет назад
Надежда,

Спасибо за добрые слова! Мне очень приятно, что мы с Вами коллеги!

домохозяйка
13 лет назад

мммм... опять вкусненькие горшочки! 5!

Pronya
13 лет назад

Увидела горшочки на фотографии и сразу подумала, что это вы. И как всегда вкуснятина! 5!

Оля-ля
13 лет назад

здорово!

Мария KMW
13 лет назад

Эллиса, очень красиво оформлено и аппетитно!

Эллиса
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария!!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru