Рецепт
Главная»Рецепты»
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).

Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).

Рецепт на:
6 персон
Описание
Предлагаю вам мой любимый рецепт приготовления баранины. Это блюдо прекрасно подойдет, чтобы накормить друзей и близких в морозный зимний уикенд. Вам понадобится 2 часа времени и все необходимые продукты. Блюдо достаточно простое, т.к. от вас требуется только подготовить ингредиенты, а готовить будет как обычно плита и духовка :)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Баранина лопатка целиком 1,3кг.
Баранина ребра 1кг.
Бараньи языки 6 шт.
Розмарин и шалфей.
Чеснок 4 головки.
Пучок кинзы.
Картофель 1кг
Морковь 2-3 шт.
Лук шалот 6 шт.
Сметана, хрен, ткемали
Оливковое и сливочное масло.
Специи (морская соль, перец красный и черный, семена кориандра)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
За это время приготовим языки и несложный гарнир. Языки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем примерно 1ч20м. Затем вынуть из бульона и нарезать ломтиками. Уложить кусочки языка в сотейник, добавить немного бульона, измельченный чеснок и кинзу. Тушить на медленном огне под крышкой еще минут 30-40. Пока готовится баранина и языки, отварить картофель и морковь, слить воду, хорошо размять овощи со сливочным маслом и зеленью.
шаг 2/4
Итак, вооружаем гостей и близких санками, лыжами, ледянками и петардами и отправляем к ближайшей горке на прогулку на пару часов. А сами достаем заранее припасенные для такого случая продукты. Молодую баранину: лопатку, ребра и языки, свежий розмарин, шалфей, специи, оливковое масло и все остальное и начинаем готовить вкуснейший обед!
шаг 3/4
Время звать гостей с прогулки! Пока гости наслаждаются аперитивом с мороза и потрясающим ароматом, наполнившим ваш дом, собираем наше блюдо! На просторную тарелку выложить кусочки баранины, предварительно снятой с кости. Посыпать мясо луком шалот и зеленью кинзы и полить домашним соусом ткемали. Рядом положить кусочки языка и полить небольшим количеством соуса из сметаны и хрена. Добавить немного овощного гарнира и несколько ломтиков маринованного огурца и подать на стол вашим гостям. Приятного аппетита!
шаг 4/4
Включить разогреваться духовку до 200гр. В глубокий противень насыпаем хорошую щепотку морской соли и выкладываем баранину. Лопатку надрезаем на три части, ребра скручиваем в роллы, предварительно натерев мясо измельченным розмарином, солью и перцем. Поверх мяса раскладываем веточки розмарина, листья шалфея и раздавленные рукояткой ножа две головки чеснока. Посыпаем семенами кориандра и поливаем оливковым маслом. Добавляем в противень 250 мл воды, плотно закрываем фольгой и отправляем в духовку на средний уровень на 2 часа при 200гр.
Комментарии — 36
Helga
13 лет назад

Как вкусно и как красиво!!! Думаю все будут в восторге. Настоящее произведение искусства!

Denis
13 лет назад
Helga,

Спасибо за комплимент Helga!

Сима♥
13 лет назад

Денис объявился с очередным шедевром!Ура!Красота!555

Denis
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо Сима :)))

Эллиса
13 лет назад

Моя любимая баранина, а тут еще такое замечательное ассорти! Спасибо за рецепт!

Denis
13 лет назад
Эллиса,

На здоровье Эллиса!

oliftira
13 лет назад

DOLGO dumala, chto napisAt'....to, cto eto 5?
net, ne to...to chto eto super? net, kak-to malo...Denis, eto BOMBA!!! VOT, kak nado gotoit', dorogie kollegi i druz'ja! eto kak zhe VY do takogo dodumalis'? odnoznachno - recept dnja, mesjatza,goda....

Denis
13 лет назад
oliftira,

:))) Спасибо Вам огромное за теплые слова!

домохозяйка
13 лет назад
Denis,

Присоединяясь к предыдущему высказыванию, от себя добавлю только крик души: "Как же я завидую тем гостям, есть это счастье!"

Denis
13 лет назад
домохозяйка,

Огромное спасибо!

oliftira
13 лет назад
домохозяйка,

Даааа, я сразу представляю себе уютный деревянный дом, огонь в камине, большой стол грубого дерева, большая шумная компания в вязаных свитерах....Прям рекламный ролик)))
P.S. А у меня в саду на подснежниках уже бутоны вот-вот откроются:)))

Denis
13 лет назад
oliftira,

Примерно так и было :)))

Женюша
13 лет назад

Даааа, богааааато! Суперский обед!

Denis
13 лет назад
Женюша,

Спасибо Женюша!

Больше рецептов на edimdoma.ru