Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибочки в лимонном соку

Грибочки в лимонном соку

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Если Вам хочется чего-то лёгкого и оригинального. Вы хотите сразить своего любимого или гостей блюдом с незабываемым вкусом, при этом время совсем «в обрез»… эта закуска именно для Вас. Всё гениально – просто. Кислинка лимона, аромат миндаля и сочность грибочков…

Ингредиенты

Ингредиенты

- Шампиньоны свежие, белые 400 г
- Сок лимона (1 шт.) или лайма (2 шт.)
- Миндаль 3 ст. л.
- Зелёный лук
- Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Грибы почистить, разрезать вдоль несколько раз, чтобы получились красивые кусочки, которые бы сохранили форму грибочков.
шаг 2/6
Порезанные грибочки положить в кастрюлю, добавить щепотку соли и немножко приварить (после кипения 5-7 мин.)
шаг 3/6
Грибочки бросить на дуршлаг, и дать хорошо стечь воде. Охладить.
шаг 4/6
Грибочки переместить в салатницу и полить свежим соком лимона или лайма. Взять подходящую тарелку или крышку и придавить грибы, чтобы они равномерно пропитались соком. (Сверху можно поставить какой-то груз. Например, я ставлю чашку с водой). Оставить на 5 – 7 мин.
шаг 5/6
Пожарить чищеный миндаль на сковороде без каких-либо средств до золотистого цвета. Цельный миндаль предварительно измельчить.
шаг 6/6
Соединить грибы и миндаль. Добавить мелко порезанный зелёный лук, перец по вкусу. Примечания: Некоторые мои знакомые любят заправлять эту закуску ещё оливковым маслом или майонезом. Это на любителя. Пожалуйста, экспериментируйте.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru