Грибочки в лимонном соку

Грибочки в лимонном соку

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Если Вам хочется чего-то лёгкого и оригинального. Вы хотите сразить своего любимого или гостей блюдом с незабываемым вкусом, при этом время совсем «в обрез»… эта закуска именно для Вас. Всё гениально – просто. Кислинка лимона, аромат миндаля и сочность грибочков…

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории184кКал
    7.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Грибы почистить, разрезать вдоль несколько раз, чтобы получились красивые кусочки, которые бы сохранили форму грибочков.
  • Шаг 2
    Порезанные грибочки положить в кастрюлю, добавить щепотку соли и немножко приварить (после кипения 5-7 мин.)
  • Шаг 3
    Грибочки бросить на дуршлаг, и дать хорошо стечь воде. Охладить.
  • Шаг 4
    Грибочки переместить в салатницу и полить свежим соком лимона или лайма. Взять подходящую тарелку или крышку и придавить грибы, чтобы они равномерно пропитались соком. (Сверху можно поставить какой-то груз. Например, я ставлю чашку с водой). Оставить на 5 – 7 мин.
  • Шаг 5
    Пожарить чищеный миндаль на сковороде без каких-либо средств до золотистого цвета. Цельный миндаль предварительно измельчить.
  • Шаг 6
    Соединить грибы и миндаль. Добавить мелко порезанный зелёный лук, перец по вкусу. Примечания: Некоторые мои знакомые любят заправлять эту закуску ещё оливковым маслом или майонезом. Это на любителя. Пожалуйста, экспериментируйте.
Оценить55
0

Автор рецепта

ИннаИнна,автор рецепта
Существует стереотип,что люди которые занимаются наукой - не любят готовить. Это не всегда правда! Я кандидат исторических наук, научный сотрудник крупного научного института, без ума от своего мужа, работы и... кухни.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий