
Грибочки в лимонном соку
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Если Вам хочется чего-то лёгкого и оригинального. Вы хотите сразить своего любимого или гостей блюдом с незабываемым вкусом, при этом время совсем «в обрез»… эта закуска именно для Вас. Всё гениально – просто. Кислинка лимона, аромат миндаля и сочность грибочков…
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шампиньоны400.0г
- миндаль3.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- лимоныпо вкусу
- лук зеленыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории184кКал7.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Грибы почистить, разрезать вдоль несколько раз, чтобы получились красивые кусочки, которые бы сохранили форму грибочков.
- Шаг 2Порезанные грибочки положить в кастрюлю, добавить щепотку соли и немножко приварить (после кипения 5-7 мин.)
- Шаг 3Грибочки бросить на дуршлаг, и дать хорошо стечь воде. Охладить.
- Шаг 4Грибочки переместить в салатницу и полить свежим соком лимона или лайма. Взять подходящую тарелку или крышку и придавить грибы, чтобы они равномерно пропитались соком. (Сверху можно поставить какой-то груз. Например, я ставлю чашку с водой). Оставить на 5 – 7 мин.
- Шаг 5Пожарить чищеный миндаль на сковороде без каких-либо средств до золотистого цвета. Цельный миндаль предварительно измельчить.
- Шаг 6Соединить грибы и миндаль. Добавить мелко порезанный зелёный лук, перец по вкусу. Примечания: Некоторые мои знакомые любят заправлять эту закуску ещё оливковым маслом или майонезом. Это на любителя. Пожалуйста, экспериментируйте.
Оценить55
0
Автор рецепта
автор рецептаСуществует стереотип,что люди которые занимаются наукой - не любят готовить. Это не всегда правда! Я кандидат исторических наук, научный сотрудник крупного научного института, без ума от своего мужа, работы и... кухни.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















