Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулет с маком и бананом "Язык проглотишь"

Рулет с маком и бананом "Язык проглотишь"

Рецепт на:
10 персон
Описание
У меня после очередных пирожков остался кусочек теста: думала как-нибудь вечером испеку пирог, но захотелось чего-то новенького и вот что я придумала. На вопрос "Ну как?" мои родные после дегустации ответили "Язык проглотишь".

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто дрожжевое универсальное по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/17149 (мне понадобилась примерно 1/5 часть от объема полученного по указанному рецепту теста),
мак - около 2 столовых ложек,
сахар (у меня коричневый, но можно и обычный, чем крупнее крупинки - тем лучше) - около 2 столовых ложек, но лучше регулируйте сами, бананы бывают очень сладкими,
2 или 3 немного недозрелых банана, мякоть должна быть плотной (количество бананов зависит от размера, мне понадобилось 2 крупных банана).

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
На рабочей поверхности раскатываем тесто в прямоугольный пласт 48-50 см. на 22 см. (у меня форма 22*14 см.). На основу рулета насыпаем сахар и мак - равномерно распределяем по поверхности, оставив небольшие края свободными, сверху раскладываем кусочки бананов.
шаг 2/3
Зацепив короткий край раскатанного теста начинаем сворачивать рулет.
шаг 3/3
Как только получится "колбаска" защипываем продольный край рулета и укладываем его в смазанную форму или на противень швом вниз. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) минут на 20-25. Когда рулет зарумянится, вынимаем его их духовки, перекладываем на блюдо и накрываем чистым полотенцем. Когда остынет, режем на кусочки и подаем к чаю (или кофе).
Комментарии — 10
Женюша
13 лет назад

Скажите, пожалуйста, а тесто внутри пропеклось? И что с бананом - он не делает тесто мокрым?

Алла
13 лет назад
Женюша,

У меня газовая духовка и пироги пекутся в ней достаточно быстро. За время, указанное мной, тесто пропеклось. Если у Вас электрическая духовка, то попробуйте сами сориентироваться, я, к сожалению, давно не пользовалась электрической духовкой (переехала в другую квартиру), и не могу подсказать. А бананы я брала чуть-чуть недозрелые, с плотной мякотью. Они в выпечке не потекли и не сделали тесто мокрым. Извиняюсь, этот момент я действительно упустила (Вам спасибо за вопросы, уже исправила).

ЮсяЮся
13 лет назад

Очень спасибо за рецепт. действительно новенькое. Попробую. 5

ЮсяЮся
13 лет назад

Скажите, а мак замоченный протертый, или сухой

Алла
13 лет назад
ЮсяЮся,

У меня мак сухой, но можете попробовать и замоченный. Если будете пробовать, то сообщите потом - как лучше.

ирушка
13 лет назад

Хорошее сочетание,интересно попробовать!

Алла
13 лет назад
ирушка,

Попробуйте, действительно вкусно.

Shawn Spenser
6 лет назад

Приготовили с мамой два рулетика, для одного мак замачивали, для другого использовали сухой. Замоченного мака получился толще слой, поэтому вкус на выходе очень сбалансированный. С сухим маком рулетик развалился и получился очень банановым. Так что мы с мамой за использование замоченного мака (:
Спасибо за рецепт, вышло очень вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru