+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Рулетики со свининой и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
32015
2
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
26639
1
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет с маком и бананом "Язык проглотишь"

Рулет с маком и бананом "Язык проглотишь"
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
У меня после очередных пирожков остался кусочек теста: думала как-нибудь вечером испеку пирог, но захотелось чего-то новенького и вот что я придумала. На вопрос "Ну как?" мои родные после дегустации ответили "Язык проглотишь".
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто дрожжевое универсальное по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/17149 (мне понадобилась примерно 1/5 часть от объема полученного по указанному рецепту теста),
мак - около 2 столовых ложек,
сахар (у меня коричневый, но можно и обычный, чем крупнее крупинки - тем лучше) - около 2 столовых ложек, но лучше регулируйте сами, бананы бывают очень сладкими,
2 или 3 немного недозрелых банана, мякоть должна быть плотной (количество бананов зависит от размера, мне понадобилось 2 крупных банана).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На рабочей поверхности раскатываем тесто в прямоугольный пласт 48-50 см. на 22 см. (у меня форма 22*14 см.). На основу рулета насыпаем сахар и мак - равномерно распределяем по поверхности, оставив небольшие края свободными, сверху раскладываем кусочки бананов.
На рабочей поверхности раскатываем тесто в прямоугольный пласт 48-50 см. на 22 см. (у меня форма 22*14 см.). На основу рулета насыпаем сахар и мак - равномерно распределяем по поверхности, оставив небольшие края свободными, сверху раскладываем кусочки бананов.
На весь экран
шаг 2
Зацепив короткий край раскатанного теста начинаем сворачивать рулет.
Зацепив короткий край раскатанного теста начинаем сворачивать рулет.
На весь экран
шаг 3
Как только получится "колбаска" защипываем продольный край рулета и укладываем его в смазанную форму или на противень швом вниз. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) минут на 20-25. Когда рулет зарумянится, вынимаем его их духовки, перекладываем на блюдо и накрываем чистым полотенцем. Когда остынет, режем на кусочки и подаем к чаю (или кофе).
Как только получится "колбаска" защипываем продольный край рулета и укладываем его в смазанную форму или на противень швом вниз. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) минут на 20-25. Когда рулет зарумянится, вынимаем его их духовки, перекладываем на блюдо и накрываем чистым полотенцем. Когда остынет, режем на кусочки и подаем к чаю (или кофе).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
ирушка
ирушка
24.01.2011 09:20:57

Хорошее сочетание,интересно попробовать!

Алла
Алла
24.01.2011 16:28:17
ирушка,

Попробуйте, действительно вкусно.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
23.01.2011 22:07:27

Скажите, а мак замоченный протертый, или сухой

Алла
Алла
24.01.2011 16:29:20
ЮсяЮся,

У меня мак сухой, но можете попробовать и замоченный. Если будете пробовать, то сообщите потом - как лучше.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
23.01.2011 22:05:23

Очень спасибо за рецепт. действительно новенькое. Попробую. 5

Сима♥
Сима♥
23.01.2011 20:10:20

очень заманчивый рулетик)5!

Женюша
Женюша
23.01.2011 19:59:23

Спасибо Вам за ответ, попробую испечь. У меня действительно электрическая духовка - вроде печет нормально :)

Показать еще комментарии