Рецепт
Главная»Рецепты»
Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом

Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

350г муки;
2 яйца;
300г свежего или замороженного шпината;
60г сливочного масла;
2ст.ложки сметаны;
50г сушеных грибов;
1 зубчик чеснока;
4ст.ложки оливкового масла;
базилик;
перец;
соль.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Замесите тесто из муки, яиц, оливкового масла, щепочки соли и нескольких столовых ложек воды.Легко надавите на него пальцем: если маленькое углубление быстро исчезло, тесто нужной консистенции.Смажьте растительным маслом и оставьте.
шаг 2/4
Тесто разделите на 2 части и раскатайте лепешками.Шпинат чайной ложкой выложите на одну лепешку.Накройте второй и прижмите в свободных от начинки местах.Специальным колесиком вырежьте равиоли.Отварите в кипящей подсоленной воде.
шаг 3/4
Грибы вымойте, мелко нарежьте и отварите.Шумовкой переложите в другую емкость, влейте 1/2 стакана воды и доведите до кипения.Приправьте, добавьте муку и поварите, чтобы загустить соус.Равиоли полейте грибным соусом и посыпьте базиликом.
шаг 4/4
Очистите и измельчите чеснок.Свежий шпинат тщательно помойте и порвите на кусочки (если используете замороженный, предварительно немного разморозьте).Добавьте сливочное масло, сметану, чеснок, перец и соль.Перемешайте и потушите.
Комментарии — 2
Тимур
13 лет назад

У Вас хорошо получается ;)

ирушка
13 лет назад

Просто и...элегантно!

Больше рецептов на edimdoma.ru