Рецепт
Главная»Рецепты»
Кекс с черносливом и орехами

Кекс с черносливом и орехами

Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот рецепт подсмотрела недавно у Юли в передаче, немного изменила. Аромат у кекса просто изумительный!

Ингредиенты

Ингредиенты

Чернослив 1 большая горсть
Курага 1 большая горсть
Можно готовить из фиников или всего вместе в равных пропорциях.
Можно добавить замоченный и взбитый в блендере мак.
Миндаль 1/2 стакана
Грецкий орех 1/2 стакана
4 яйца
4 ст. ложки сахара
4 - 6 ст. ложек интересной муки (курурузной, гречневой, перловой)
Я вместо муки перемолола в кофемолке овсяные хлопья
1 ч. ложка разрыхлителя
Цедра половины лимона
Для аромата: 1 пакетик ванильного сахара, мускатный орех и корица
Для украшения немного сахарной пудры или какао

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
В блендере: 1) измельчить орехи в крошку; 2) отдельно перемолоть сухофрукты в кашицу. Мой блендер не справился с курагой, поэтому я просто мелко ее порезала.
шаг 2/5
Форму для запекания смазать любым неароматным маслом, выложить массу в форму. Внимание! Мой кекс поднялся в два раза, поэтому высота формы должна быть с запасом. Выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут. Вынуть, порезать еще теплым на кусочки, выложить на блюдо, украсить сахарной пудрой или какао.
шаг 3/5
В первую смесь вводить частями взбитые яйца и перемешивать.
шаг 4/5
В первой емкости взбить 1 яйцо + 1 ст. ложка сахара + специи и цедра. Добавить орехи, кашицу из фруктов и муку. Тщательно перемешать. Будет довольно крутое тесто.
шаг 5/5
Во второй емкости взбить в пену 3 яйца + 3 ст. ложки сахара + 1 ч. ложка разрыхлителя.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru