Рецепт
Главная»Рецепты»
Пудинг тыквенный с яблоками

Пудинг тыквенный с яблоками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ой, ну уж очень я устала от изобилия всяких тортиков, печенюжек и остальных вредных вкусностей, опубликованных на сайте за последнее время (а ведь так все хочется попробовать:)) Для успокоения души решила испечь что-нибудь полезное :)) Открыла я сегодня книжечку "детское питание от 0 до 5", и вот нашла этот рецепт. Ну уж очень он вкусный получился.Моя дочь и муж уплетали за обе щеки:)

Ингредиенты

Ингредиенты

200 гр тыквы
200 гр яблок кислых сортов
100 мл молока
40 гр манной крупы
40 гр сахара
2 яйца
40 гр сливочного масла
25 гр изюма
25 гр грецких орехов
цедра 1/2 лимона

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Манную крупу залить в отдельной посуде небольшим количеством холодного молока (за 20 минут до того, как она будет добавлена к тыкве).Изюм перебрать и тщательно промыть. Орехи измельчить. Желтки растереть с половиной сахара, белки взбить в пышную пену.
шаг 2/5
В готовую тыкву положить сахар, слегка остудить и, помешивая,добавить разбухшую в молоке манную крупу. Добавить изюм, растопленное масло, измельченные орехи, цедру лимона, растертые желтки и, осторожно перемешивая сверху вниз, ввести взбитые белки.
шаг 3/5
Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
шаг 4/5
Запекать в духовке при умеренной температуре 30-35 минут. Подавать в охлажденном виде.
шаг 5/5
Тыкву вымыть,очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить молоком так, чтобы оно покрывало тыкву наполовину, и тушить до полуготовности на слабом огне. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нашинковать и добавить к тыкве. Тушить до готовности.
Комментарии — 21
Жанна-Амалия
13 лет назад

Браво, ничем не хуже кекса, и, думаю, манку можно менять на овсянку-тоже нежная, форму держит, но вкус ярче и пользы больше:) Очень люблю такие штуки, жаль, у нас в городе тыкву уже съели, жду осени:)

Ева
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо за совет!!! С овсянкой, мне кажется, будет интересней и полезней.Я бы не додумалась:)) Завтра попробую,благо тыквы у меня хватает, бабушка позаботилась, передала из деревни:))

Жанна-Амалия
13 лет назад
Ева,

Напишите, пожалуйста, впечатления и пропорции, я утащила рецептик в коллекцию, планирую осваивать:)

taniag
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Срочно пишите куда высылать тыкву...у меня еще 2 ящика осеннего урожая!!!!! 😀

Ева
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Ну вот как хорошо, не придется ждать осени:)) А Вы Жанна не стесняйтесь, пишите адрес:))

Жанна-Амалия
13 лет назад
taniag,

Спасибо за щедрое предложение;))! У нас тут такое тыквенное изобилие выложено, что 2х ящиков может ещё и маловато показаться:)

Ева
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Ну ничего, я завтра полистаю свою волшебную книжечку "детское питание от 0 до 5 " :), что-нибудь еще подыщу:)) Ну надо же нам куда то девать 2 ящика тыквы:)))

Ева
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Так, пишу : взяла овсяных хлопьев грамм около 50, залила на минут 10 молоком, а остальное по рецепту. Ну, я скажу, что с овсянкой интересней чем с манкой.

Жанна-Амалия
13 лет назад
Ева,

Правда?! Уррра!!! А то ведь интуицией я особо не блещу, мало ли что мне внутренний голос нашепчет;) Просто люблю овсянку, от замоченной до варёной, да и печенье овсяное, потому она всегда есть:) До тыквы можно будет с морковкой поэксперементировать или одними яблочками обойтись:)

Ева
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Ну Жанна, Вы прям кладезь идей!!!!:)) Я думаю с морковкой тоже будет вкусненько.

taniag
13 лет назад

Прикольно!5 Завтра же попробуем приготовить!

Ева
13 лет назад
taniag,

Спасибо!! Пробуйте:) Я завтра тоже попробую с овсянкой вместо манки.

Nata Ru
13 лет назад

Вот спасибо! А то вечно у меня остается тыквы "не то ни се". Теперь буду знать, что из нее делать!

ирушка
13 лет назад
Nata Ru,

...Натаруся,как я тебе "завидываю"..!

Nata Ru
13 лет назад
ирушка
13 лет назад

От тыквенного "маньяка" только "респект"!!!

Ева
13 лет назад

Я очень рада, что мой рецепт не оставил Вас всех равнодушными. Спасибо Вам!!!:))

Больше рецептов на edimdoma.ru