Рецепт
Главная»Рецепты»
Лосось и пангасиус с имбирной стружкой! И 320 ккал в 1 порции:-)

Лосось и пангасиус с имбирной стружкой! И 320 ккал в 1 порции:-)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я, как часто со мной случается, начала готовить одно блюдо, а закончила совершенно другим, как-то в процессе изменилось настроение:-) Получилось так вкусно, что даже ребёнок съел половину из моей тарелки. Пробуйте, на приготовление уходит максимум 15 минут!

Ингредиенты

Ингредиенты

На 1 порцию нам потребуются:

* Лосось ( сёмга, форель)-100 гр.
* Пангасиус-100 гр.
* Корень имбиря свежий- 5-7 гр.
* Лук порей (зелёная часть)-20 гр.
* Салат латук-50 гр.
* Кунжутные семена 2 чайные ложки без горки-5 гр.
* Оливковое масло-5 гр.
* Сок ½ лимона-20 гр.
* Соевый соус 1 ст.ложка-10 гр.
* Соль по вкусу

В одной порции содержатся:

* Калорийность-313 ккал.
* Белки-35.7 гр.
* Углеводы-4.5 гр.
* Жиры-15.6

Жиры здесь очень и очень полезные!

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
2. Нарезаем порей и имбирь на тонкие полосочки, мне хватило 1 см. корня имбиря.
шаг 2/10
1. Обжариваем половину кунжута (1 ч.ложку) до золотистого цвета.
шаг 3/10
6. Когда рыба немного подрумянится, добавляем столовую ложку соевого соуса и сок половинки лимона.
шаг 4/10
7. Всё аккуратно перемешиваем и добавляем порубленные листья салата (латук), немного тушим, пока листья салата не размягчатся. Около 30-40 секунд.
шаг 5/10
8. Я использую форму для сервировки. Выкладываем в форму и немного прессуем.
шаг 6/10
9. Сверху выкладываем жареный порей с имбирём и посыпаем жареным кунжутом.
шаг 7/10
10. Ещё лучше, если на нижний слой блюда выложить рис басмати.
шаг 8/10
5. В этом же масле обжариваем лосось и пангасиус, порезанные на небольшие кусочки.
шаг 9/10
4. На среднем огне поджариваем до небольшой золотистости порея, следите, чтобы он не подгорел. Вынимаем из сковороды.
шаг 10/10
3. В сковородку наливаем немного масла, закладываем порей, имбирь и вторую часть кунжутных семян.
Комментарии — 11
Вениамин
13 лет назад

Смотрится потрясающе! Да и вкусным блюдо просто обязано быть!:) 5.

Lana Shi
13 лет назад
Вениамин,

На мой вкус-очень вкусно! На вкус 2 летнего ребёнка-тоже😀)) Муж у меня рыбу вообще не любит, так что все рыбные лакомства достаются мне и сыну. А вы пробуйте, готовится очень легко, и ингредиенты легкодоступные и зимой и летом😀

Nata
13 лет назад

да да, вот читала и думала, эххх- рису не хватает! отличный рецепт!

Lana Shi
13 лет назад
Nata,

Я просто вечером не ем ни рис, ни другие простые углеводы, поэтому и готовила без него. Но, всем остальным,обязательно кушать только с рисом😀

Nata Ru
13 лет назад

Бесподно элегантно! :)))

ирушка
13 лет назад

Ох,рыбное,да ещё такое "ассорти"-моя слабость!(особенно благодарю за "энергитическую" выкладку).

oliftira
13 лет назад

esche 1 otlichnyj recept rybki! Spasibo!

Больше рецептов на edimdoma.ru