+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лосось и пангасиус с имбирной стружкой! И 320 ккал в 1 порции:-)

Лосось и пангасиус с имбирной стружкой! И 320 ккал в 1 порции:-)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я, как часто со мной случается, начала готовить одно блюдо, а закончила совершенно другим, как-то в процессе изменилось настроение:-) Получилось так вкусно, что даже ребёнок съел половину из моей тарелки. Пробуйте, на приготовление уходит максимум 15 минут!
Ингредиенты
На 1 порцию нам потребуются:
* Лосось ( сёмга, форель)-100 гр.
* Пангасиус-100 гр.
* Корень имбиря свежий- 5-7 гр.
* Лук порей (зелёная часть)-20 гр.
* Салат латук-50 гр.
* Кунжутные семена 2 чайные ложки без горки-5 гр.
* Оливковое масло-5 гр.
* Сок ½ лимона-20 гр.
* Соевый соус 1 ст.ложка-10 гр.
* Соль по вкусу
В одной порции содержатся:
* Калорийность-313 ккал.
* Белки-35.7 гр.
* Углеводы-4.5 гр.
* Жиры-15.6
Жиры здесь очень и очень полезные!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
3. В сковородку наливаем немного масла, закладываем порей, имбирь и вторую часть кунжутных семян.
3. В сковородку наливаем немного масла, закладываем порей, имбирь и вторую часть кунжутных семян.
На весь экран
4. На среднем огне поджариваем до небольшой золотистости порея, следите, чтобы он не подгорел. Вынимаем из сковороды.
4. На среднем огне поджариваем до небольшой золотистости порея, следите, чтобы он не подгорел. Вынимаем из сковороды.
На весь экран
5. В этом же масле обжариваем лосось и пангасиус, порезанные на небольшие кусочки.
5. В этом же масле обжариваем лосось и пангасиус, порезанные на небольшие кусочки.
На весь экран
10. Ещё лучше, если на нижний слой блюда выложить рис басмати.
10. Ещё лучше, если на нижний слой блюда выложить рис басмати.
На весь экран
9. Сверху выкладываем жареный порей с имбирём и посыпаем жареным кунжутом.
9. Сверху выкладываем жареный порей с имбирём и посыпаем жареным кунжутом.
На весь экран
8. Я использую форму для сервировки. Выкладываем в форму и немного прессуем.
8. Я использую форму для сервировки. Выкладываем в форму и немного прессуем.
На весь экран
7. Всё аккуратно перемешиваем и добавляем порубленные листья салата (латук), немного тушим, пока листья салата не размягчатся. Около 30-40 секунд.
7. Всё аккуратно перемешиваем и добавляем порубленные листья салата (латук), немного тушим, пока листья салата не размягчатся. Около 30-40 секунд.
На весь экран
6. Когда рыба немного подрумянится, добавляем столовую ложку соевого соуса и сок половинки лимона.
6. Когда рыба немного подрумянится, добавляем столовую ложку соевого соуса и сок половинки лимона.
На весь экран
1. Обжариваем половину кунжута (1 ч.ложку) до золотистого цвета.
1. Обжариваем половину кунжута (1 ч.ложку) до золотистого цвета.
На весь экран
2. Нарезаем порей и имбирь на тонкие полосочки, мне хватило 1 см. корня имбиря.
2. Нарезаем порей и имбирь на тонкие полосочки, мне хватило 1 см. корня имбиря.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Milashka
Milashka
9 лет назад

Вкусно, особенно порей с кунжутом!
Очень хотелось чуку добавить, не знаю как бы это было по вкусу, но когда ела она все время вспоминалась :)))

Мария
Мария
10 лет назад

ой, какой классный рецептик!!!!!!!!!! спасибо!

Хана
Хана
10 лет назад

Уверена,что очень вкусно.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

Мне очень этот рецепт понравился. Спасибо. 5

oliftira
oliftira
10 лет назад

esche 1 otlichnyj recept rybki! Spasibo!

Показать еще комментарии