Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье через мясорубку

Печенье через мясорубку

Рецепт на:
1 персону
Описание
По оригинальному рецепту предполагается, что готовое тесто прокручивается через мясорубку и получившиеся спиральки выкладываются порционно... Но я решила разнообразить рецепт и добавила в него начинку - сладкий творог с изюмом (думаю, можно пробовать и другую)

Ингредиенты

Ингредиенты

250 гр.маргарина
1 яйцо
1 стакан сахара
2 стол.ложки сметаны
0,5 ч.л.соды
ваниль
Сладкий творог+изюм
или сырковая масса
Мука - 4-5 стаканов

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Мягкий маргарин смешать с сахаром, яйцом, сметаной, добавить муку с содой и ванилью, замесить очень крутое тесто.
шаг 2/4
Класть кусочки теста в мясорубку и выкрученное порционно раскладывать не противне. В моем варианте - сделать шарик и теста, приплюснуть, чтобы получился кружок, выложить начинку на кружок, а сверху начинки хаотично выложить выкрученные полосочки теста.
шаг 3/4
Готовое печенье я посыпала кунжутом (для маленькой доченьки - она обожает его) и сахарной пудрой.
шаг 4/4
Все выложить на противень и испечь при температуре 200, примерно 20 мин.
Комментарии — 6
Людмила
13 лет назад

Такое мозговитое печенье получилось:). Печенье для мозголомов:) 5!

Pronya
13 лет назад
Людмила,

Спасибо!!!

домохозяйка
13 лет назад

Здорово! Мне мама в детстве крутила печеньки через мясорубку, а потом в серединку сверху на печенье клала вишенку и запекала! спасибо, что напомнили!

Pronya
13 лет назад
домохозяйка,

Пожалуйста! А моя семья не дает мне забывать - очень любят и часто просят приготовить.

Елена
13 лет назад

В детстве частенько пекли такое печенье с мамой... Надо тоже испечь: вспомнить те дни и маму...

Pronya
13 лет назад
Елена,

Да, рецепт из детства... спасибо за отзыв!

Больше рецептов на edimdoma.ru