Печенье через мясорубку

Печенье через мясорубку

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По оригинальному рецепту предполагается, что готовое тесто прокручивается через мясорубку и получившиеся спиральки выкладываются порционно... Но я решила разнообразить рецепт и добавила в него начинку - сладкий творог с изюмом (думаю, можно пробовать и другую)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы201г
    67.00% от дневной нормы
  • Калории884кКал
    36.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Мягкий маргарин смешать с сахаром, яйцом, сметаной, добавить муку с содой и ванилью, замесить очень крутое тесто.
  • Шаг 2 Класть кусочки теста в мясорубку и выкрученное порционно раскладывать не противне.
В моем варианте - сделать шарик и теста, приплюснуть, чтобы получился кружок, выложить начинку на кружок, а сверху начинки хаотично выложить выкрученные полосочки теста.
    Класть кусочки теста в мясорубку и выкрученное порционно раскладывать не противне. В моем варианте - сделать шарик и теста, приплюснуть, чтобы получился кружок, выложить начинку на кружок, а сверху начинки хаотично выложить выкрученные полосочки теста.
  • Шаг 3 Готовое печенье я посыпала кунжутом (для маленькой доченьки - она обожает его) и сахарной пудрой.
    Готовое печенье я посыпала кунжутом (для маленькой доченьки - она обожает его) и сахарной пудрой.
  • Шаг 4 Все выложить на противень и испечь при температуре 200, примерно 20 мин.
    Все выложить на противень и испечь при температуре 200, примерно 20 мин.
Оценить510
0

Автор рецепта

PronyaPronya,автор рецепта
Меня зовут Елена. Очень люблю готовить, особенно всякую выпечку, тортики. И еще люблю успокаивать нервы, нарезая салаты, придумывая всякие вкусности для своей семьи - любимых мужа и доченьки.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     В детстве частенько пекли такое печенье с мамой... Надо тоже испечь: вспомнить те дни и маму...

    • домохозяйка

       Здорово! Мне мама в детстве крутила печеньки через мясорубку, а потом в серединку сверху на печенье клала вишенку и запекала! спасибо, что напомнили!

      • Людмила

         Такое мозговитое печенье получилось:). Печенье для мозголомов:) 5!

        Оставить комментарий