
Печенье через мясорубку
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
По оригинальному рецепту предполагается, что готовое тесто прокручивается через мясорубку и получившиеся спиральки выкладываются порционно... Но я решила разнообразить рецепт и добавила в него начинку - сладкий творог с изюмом (думаю, можно пробовать и другую)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- сахар1.0стакан
- сметана2.0г
- ваниль в стручках1.0г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы201г67.00% от дневной нормы
- Калории884кКал36.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Мягкий маргарин смешать с сахаром, яйцом, сметаной, добавить муку с содой и ванилью, замесить очень крутое тесто.
- Шаг 2
Класть кусочки теста в мясорубку и выкрученное порционно раскладывать не противне. В моем варианте - сделать шарик и теста, приплюснуть, чтобы получился кружок, выложить начинку на кружок, а сверху начинки хаотично выложить выкрученные полосочки теста. - Шаг 3
Готовое печенье я посыпала кунжутом (для маленькой доченьки - она обожает его) и сахарной пудрой. - Шаг 4
Все выложить на противень и испечь при температуре 200, примерно 20 мин.
Оценить510
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Елена. Очень люблю готовить, особенно всякую выпечку, тортики. И еще люблю успокаивать нервы, нарезая салаты, придумывая всякие вкусности для своей семьи - любимых мужа и доченьки.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни





















Комментарии
3В детстве частенько пекли такое печенье с мамой... Надо тоже испечь: вспомнить те дни и маму...
Здорово! Мне мама в детстве крутила печеньки через мясорубку, а потом в серединку сверху на печенье клала вишенку и запекала! спасибо, что напомнили!
Такое мозговитое печенье получилось:). Печенье для мозголомов:) 5!