Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный торт

Творожный торт

Приготовление
3 часа 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, оставьте его на несколько часов под прессом, завернув предварительно в марлю. Форму возьмите небольшого диаметра (18–20 см), тогда торт будет самой правильной высоты.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным.
шаг 2/8
Желтки с сахарной пудрой взбить миксером в светлую кремовую массу.
шаг 3/8
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 4/8
Соединить творог со взбитыми желтками и лимонным соком.
шаг 5/8
Печенье измельчить и смешать с 50 г предварительно размягченного сливочного масла.
шаг 6/8
Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом. Выложить сначала массу из крошек, а сверху — творожную массу.
шаг 7/8
Поставить форму на 3 часа в морозильник.
шаг 8/8
Сливки взбить, украсить ими торт и сразу подавать.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
irinakira
11 лет назад

Торт получился очень вкусным! 👌 Спасибо,Юлия за рецепты! flower

Сюзанна
10 лет назад

Вчера приготовила творожный торт, правда немного его изменила (боюсь есть сырые яйца) - в творожную начинку вместо яиц положила желатин, сок и цедру двух лимонов, получилось очень вкусно!!! спасибо Юле за идею 🌺

татьяна задорожная
8 лет назад

пробовали его выпекать?

katie
14 лет назад

Вы забыли упомянуть в описании способа приготовления про сливки, которые надо добавить в творог)))

Оксана
12 лет назад
katie,

спасибо вам большое за комментарий!!! а то и я бы этого не сделала... а может быть имеется ввиду что сливками потом украшать взбивая их?
у меня больше вопрос по желткам ,которые мы будем есть практически сырыми.... не стремненько?

#hopecookhappy
9 лет назад

Классно! Русско-народный чизкейк!:) обязательно сделаю, спасибо за рецепт большое🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru