Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный торт

Творожный торт https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1742/1742-ed4_wide.jpg?14846281332010-01-06T11:24:00+03:00True
Приготовление
3 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, оставьте его на несколько часов под прессом, завернув предварительно в марлю. Форму возьмите небольшого диаметра (18–20 см), тогда торт будет самой правильной высоты.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
200 г
100 г
60 г
½ шт.
3 шт.
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным.
Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным.
На весь экран
шаг 2
Желтки с сахарной пудрой взбить миксером в светлую кремовую массу.
Желтки с сахарной пудрой взбить миксером в светлую кремовую массу.
На весь экран
шаг 3
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Соединить творог со взбитыми желтками и лимонным соком.
Соединить творог со взбитыми желтками и лимонным соком.
На весь экран
шаг 5
Печенье измельчить и смешать с 50 г предварительно размягченного сливочного масла.
Печенье измельчить и смешать с 50 г предварительно размягченного сливочного масла.
На весь экран
шаг 6
Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом. Выложить сначала массу из крошек, а сверху — творожную массу.
Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом. Выложить сначала массу из крошек, а сверху — творожную массу.
На весь экран
шаг 7
Поставить форму на 3 часа в морозильник.
На весь экран
шаг 8
Сливки взбить, украсить ими торт и сразу подавать.
Сливки взбить, украсить ими торт и сразу подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
татьяна задорожная
татьяна задорожная
15.09.2015 19:04:22

пробовали его выпекать?

#hopecookhappy
#hopecookhappy
03.10.2014 18:37:11

Классно! Русско-народный чизкейк!:) обязательно сделаю, спасибо за рецепт большое🌹

Сюзанна
Сюзанна
02.08.2013 09:18:14

Вчера приготовила творожный торт, правда немного его изменила (боюсь есть сырые яйца) - в творожную начинку вместо яиц положила желатин, сок и цедру двух лимонов, получилось очень вкусно!!! спасибо Юле за идею 🌺

irinakira
irinakira
09.09.2012 11:13:26

Торт получился очень вкусным! 👌 Спасибо,Юлия за рецепты! flower

katie
katie
20.03.2010 22:13:04

Вы забыли упомянуть в описании способа приготовления про сливки, которые надо добавить в творог)))

Оксана
Оксана
29.11.2011 21:24:41
katie,

спасибо вам большое за комментарий!!! а то и я бы этого не сделала... а может быть имеется ввиду что сливками потом украшать взбивая их?
у меня больше вопрос по желткам ,которые мы будем есть практически сырыми.... не стремненько?

Icon recipes

Юлия считает, что хозяйка во время подготовки к празднику должна экономить силы, чтобы получать удовольствие от веселья. По этой причине нужно выбирать оригинальные блюда, которые легко готовятся. На десерт решено сделать творожный торт от Юлии Высоцкой из протертого через сито домашнего творога, смешанного с взбитыми желтками и лимонным соком. Как приготовить вкуснейший творожный торт, подробно рассказывается на видео. Форма смазывается сливочным маслом, в нее насыпается слой измельченного печенья, сверху выкладывается творог, и торт ставится на три часа в морозильник, а потом украшается взбитыми сливками.

Главным блюдом новогоднего стола станет пьяная утка с запеченными овощами в духовке от Юлии Высоцкой, а видео-рецепт поможет вам приготовить ее правильно. Тушка отваренной в течение 40 минут утки начиняется утиной печенкой, взбитой в блендере с чесноком, шалфеем, розмарином и красным сладким вином. Утку, конечно, следует зашить, чтобы начинка не вытекла, а потом уложить ее на противень, полить оставшимся соусом и запекать три часа в духовке. К птице прекрасно подойдут запеченные овощи, рецепт приготовления которых очень простой – впрочем, вы все узнаете, просмотрев видео.

Порезанные кружочками свеклу и морковь окунают в соус, приготовленный из оливкового масла, бальзамического уксуса, измельченного кориандра, тмина, перца и соли. Овощи запекаются в духовке в течение 20 минут с одной стороны, потом их переворачивают, добавляют томаты и продолжают запекать до готовности. К запеченным овощам от Юлии Высоцкой хорошо подать маринованную норвежскую сельдь в заправке из текилы, сока граната и лайма, оливкового масла и специй.

Вы легко справитесь с приготовлением новогодних блюд, если посмотрите видео с сайта «Едим Дома» и узнаете, как сделать творожный торт, пьяную утку и ароматные запеченные овощи по авторским рецептам Юлии Высоцкой.