+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный торт

Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, оставьте его на несколько часов под прессом, завернув предварительно в марлю. Форму возьмите небольшого диаметра (18–20 см), тогда торт будет самой правильной высоты.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
803
кКалл
34%
Белки24 г
Жиры52 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
6 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
200 г
100 г
60 г
½ шт.
3 шт.
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным.
Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным.
На весь экран
шаг 2/8
Желтки с сахарной пудрой взбить миксером в светлую кремовую массу.
Желтки с сахарной пудрой взбить миксером в светлую кремовую массу.
На весь экран
шаг 3/8
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 4/8
Соединить творог со взбитыми желтками и лимонным соком.
Соединить творог со взбитыми желтками и лимонным соком.
На весь экран
шаг 5/8
Печенье измельчить и смешать с 50 г предварительно размягченного сливочного масла.
Печенье измельчить и смешать с 50 г предварительно размягченного сливочного масла.
На весь экран
шаг 6/8
Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом. Выложить сначала массу из крошек, а сверху — творожную массу.
Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом. Выложить сначала массу из крошек, а сверху — творожную массу.
На весь экран
шаг 7/8
Поставить форму на 3 часа в морозильник.
На весь экран
шаг 8/8
Сливки взбить, украсить ими торт и сразу подавать.
Сливки взбить, украсить ими торт и сразу подавать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
татьяна задорожная
татьяна задорожная
4 года назад

пробовали его выпекать?

#hopecookhappy
#hopecookhappy
5 лет назад

Классно! Русско-народный чизкейк!:) обязательно сделаю, спасибо за рецепт большое🌹

Сюзанна
Сюзанна
6 лет назад

Вчера приготовила творожный торт, правда немного его изменила (боюсь есть сырые яйца) - в творожную начинку вместо яиц положила желатин, сок и цедру двух лимонов, получилось очень вкусно!!! спасибо Юле за идею 🌺

irinakira
irinakira
7 лет назад

Торт получился очень вкусным! 👌 Спасибо,Юлия за рецепты! flower

katie
katie
9 лет назад

Вы забыли упомянуть в описании способа приготовления про сливки, которые надо добавить в творог)))

Оксана
Оксана
8 лет назад
katie,

спасибо вам большое за комментарий!!! а то и я бы этого не сделала... а может быть имеется ввиду что сливками потом украшать взбивая их?
у меня больше вопрос по желткам ,которые мы будем есть практически сырыми.... не стремненько?

Icon recipes

Юлия считает, что хозяйка во время подготовки к празднику должна экономить силы, чтобы получать удовольствие от веселья. По этой причине нужно выбирать оригинальные блюда, которые легко готовятся. На десерт решено сделать творожный торт от Юлии Высоцкой из протертого через сито домашнего творога, смешанного с взбитыми желтками и лимонным соком. Как приготовить вкуснейший творожный торт, подробно рассказывается на видео. Форма смазывается сливочным маслом, в нее насыпается слой измельченного печенья, сверху выкладывается творог, и торт ставится на три часа в морозильник, а потом украшается взбитыми сливками.

Главным блюдом новогоднего стола станет пьяная утка с запеченными овощами в духовке от Юлии Высоцкой, а видео-рецепт поможет вам приготовить ее правильно. Тушка отваренной в течение 40 минут утки начиняется утиной печенкой, взбитой в блендере с чесноком, шалфеем, розмарином и красным сладким вином. Утку, конечно, следует зашить, чтобы начинка не вытекла, а потом уложить ее на противень, полить оставшимся соусом и запекать три часа в духовке. К птице прекрасно подойдут запеченные овощи, рецепт приготовления которых очень простой – впрочем, вы все узнаете, просмотрев видео.

Порезанные кружочками свеклу и морковь окунают в соус, приготовленный из оливкового масла, бальзамического уксуса, измельченного кориандра, тмина, перца и соли. Овощи запекаются в духовке в течение 20 минут с одной стороны, потом их переворачивают, добавляют томаты и продолжают запекать до готовности. К запеченным овощам от Юлии Высоцкой хорошо подать маринованную норвежскую сельдь в заправке из текилы, сока граната и лайма, оливкового масла и специй.

Вы легко справитесь с приготовлением новогодних блюд, если посмотрите видео с сайта «Едим Дома» и узнаете, как сделать творожный торт, пьяную утку и ароматные запеченные овощи по авторским рецептам Юлии Высоцкой.

перейти к шагам