
Творожный торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, оставьте его на несколько часов под прессом, завернув предварительно в марлю. Форму возьмите небольшого диаметра (18–20 см), тогда торт будет самой правильной высоты.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- жирный творог500г
- печенье бисквитное200г
- сахарная пудра100г
- масло сливочное60г
- лимон0.5шт.
- яйцо3шт.
- сливки 35-38%100мл
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории804кКал33.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным. - Шаг 1
Желтки с сахарной пудрой взбить миксером в светлую кремовую массу. - Шаг 2
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 3
Соединить творог со взбитыми желтками и лимонным соком. - Шаг 4
Печенье измельчить и смешать с 50 г предварительно размягченного сливочного масла. - Шаг 5
Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом. Выложить сначала массу из крошек, а сверху — творожную массу. - Шаг 6Поставить форму на 3 часа в морозильник.
- Шаг 7
Сливки взбить, украсить ими торт и сразу подавать.
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?
















Комментарии
5пробовали его выпекать?
Классно! Русско-народный чизкейк!:) обязательно сделаю, спасибо за рецепт большое🌹
Вчера приготовила творожный торт, правда немного его изменила (боюсь есть сырые яйца) - в творожную начинку вместо яиц положила желатин, сок и цедру двух лимонов, получилось очень вкусно!!! спасибо Юле за идею 🌺
Торт получился очень вкусным! 👌 Спасибо,Юлия за рецепты! flower
Вы забыли упомянуть в описании способа приготовления про сливки, которые надо добавить в творог)))