Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыпленок с аджикой и майораном

Цыпленок с аджикой и майораном

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Подавать можно с салатным миксом, уложив кусочек цыпленка на питу, или с любым другим гарниром.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
шаг 2/6
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 3/6
Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать таким образом, чтобы его можно было распластать.
шаг 4/6
Цыпленка посолить, поперчить, смазать аджикой, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, присыпать майораном.
шаг 5/6
Уложить тушку на противень, выстеленный фольгой, и поставить в разогретую духовку.
шаг 6/6
Через 20 минут влить в противень немного воды, поставить под гриль и запекать цыпленка до образования золотистой хрустящей корочки, перевернув один раз.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
elenaglazkova
12 лет назад

Большое спасибо за рецепт - цыпленок получился очень сочный и остренький (у меня не оказалось зеленой аджики, поэтому взяла красную очень острую).

Больше рецептов на edimdoma.ru