+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок с аджикой и майораном

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Подавать можно с салатным миксом, уложив кусочек цыпленка на питу, или с любым другим гарниром.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
½ шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать таким образом, чтобы его можно было распластать.
Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать таким образом, чтобы его можно было распластать.
На весь экран
шаг 4
Цыпленка посолить, поперчить, смазать аджикой, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, присыпать майораном.
Цыпленка посолить, поперчить, смазать аджикой, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, присыпать майораном.
На весь экран
шаг 5
Уложить тушку на противень, застланный фольгой, и поставить в разогретую духовку.
Уложить тушку на противень, застланный фольгой, и поставить в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 6
Через 20 минут влить в противень немного воды, поставить под гриль и запекать цыпленка до образования золотистой хрустящей корочки, перевернув один раз.
Через 20 минут влить в противень немного воды, поставить под гриль и запекать цыпленка до образования золотистой хрустящей корочки, перевернув один раз.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
elenaglazkova
elenaglazkova
12.11.2011 19:24:46

Большое спасибо за рецепт - цыпленок получился очень сочный и остренький (у меня не оказалось зеленой аджики, поэтому взяла красную очень острую).