Это пожалуй один из самых распространенных соусов/приправ в мире. Существует сотни разных вариаций и названий, но основа одна и та же (кефир/пахта + лимонный сок + зелень). Отличная приправа в салаты, его подают с шашлыком, да и вообще можно использовать как дип k свежим овощам (морковью, сельдереем, цветной капусте и тд)
Ингредиенты
Ингредиенты
1 стакан пахты
1 / 2 стакана майонеза
1 зубок чеснока
1 ст.л. свежей петрушки
1 ч.л. свежего зеленого лука
1 ч.л свежего укропа
1 ч.л. свежего лимонного сока
1 / 4 ч.л. горчичного порошка
1 / 2 ч.л. соли
1 / 8 ч.л. черного перца
1 / 8 ч.л. паприки
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Зелень, чеснок и сухие специи прокрутить в блендере пока не станет однородной массой (1 мин) . Постепенно добавить майонез, а затем пахту. Соль и перец на собственный вкус. Хранить в холодильнике в плотно закрытой банке или бутылке.
Спасибо, это действительно вариация:))) в мою копилку - подойдет! обожаю соусы и заправки, именно они делают блюдо - БЛЮДОМ:))) в половине случаев:))
Совершенно верно! Спасибо вам!!
5+
Очень знакомый и любимый соус! Спасибо за рецепт!
Спасибо Эллиса
Здорово! :)))
и вкусно ;)
...Очень знакомые "вариации"...вкусно и хорошо!
Спасибо mikusm !