Рецепт
Главная»Рецепты»
Кексы из поленты с вишнями и мармеладом

Кексы из поленты с вишнями и мармеладом

Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

кукурузная крупа 200 гр.
сливки 10%- 100 гр.
сах.пудра- 50 гр.
слив.масло 50 гр.
вишня-50 гр.
мармелад-4 шт. (на ваш вкус)
соль-немного
ванилин
формочки для кексиков 8 шт.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Далее начинаем распределять поленту по формочкам. В серединку выкладываем по 3 вишенки и по мармеладке-чередуя формочки. Прикрываем это дело полентой и ровняем.
шаг 2/5
Сверху кладем по маааленькому кусочку масла слив. и присыпаем сахарком. Это для корочки при запекании. Ставим в духовку на 15 минут. Достаем остужаем, вынимаем из формочек и украшаем по желанию- можно пудрой,можно кремом. А можно оставить и так. Приятного аппетита!
шаг 3/5
Разогреем духовку по 180-200 гр. Лучше конечно если у вас позволяет печь,то включить верхний нагрев. Подготовим наши формочки. Смазываем их по дну и бокам сливочным маслом.
шаг 4/5
Через двадцать минут наша полента начнет уже хорошо набухать и тогда мы вводим также медленной струйкой интенсивно помешивая заранее подготовленные 100 мл. сливок (предварительно смешайте их с сах.пудрой), перемешали и вводим еще 30 гр. масла и присыпаем ванилином. Мешаем и готовим нашу поленту еще 10 минут. Готовая полента легко отходит от стенок кастрюли, а ложка будет стоять. Снимаем с огня и немного остужаем.
шаг 5/5
Готовим саму поленту: в 800 мл. кипящей подсоленной воды всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу,непрерывно помешивая,чтоб не образовались комочки. Даем еще раз закипеть и варим на среднем и далее маленьком огне 20 минут, периодически помешивая. Нужно балансировать на грани закипания,чтобы полента не пригорала и не комковалась. Мешаем деревянной лопаткой,чтобы не прилипала к ложке.
Комментарии — 3
Эллиса
13 лет назад

Должно быть очень вкусно!5!

ирушка
13 лет назад

Очень симпатичные и,думаю,такие же вкусные-полезные тоже!

Евгения
13 лет назад
ирушка,

да-да)))) спасибо за первый отзыв. Это из серии- "накормить маленькую нехочуху кашкой")

Больше рецептов на edimdoma.ru