+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный торт «Два ореха»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Кексы из поленты с вишнями и мармеладом

Кексы из поленты с вишнями и мармеладом
Кексы из поленты с вишнями и мармеладом
Кексы из поленты с вишнями и мармеладом
Кексы из поленты с вишнями и мармеладом
17460 ed4 square100
Кексы из поленты с вишнями и мармеладом
Кексы из поленты с вишнями и мармеладом
Кексы из поленты с вишнями и мармеладом
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

кукурузная крупа 200 гр.
сливки 10%- 100 гр.
сах.пудра- 50 гр.
слив.масло 50 гр.
вишня-50 гр.
мармелад-4 шт. (на ваш вкус)
соль-немного
ванилин
формочки для кексиков 8 шт.

Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим саму поленту: в 800 мл. кипящей подсоленной воды всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу,непрерывно помешивая,чтоб не образовались комочки. Даем еще раз закипеть и варим на среднем и далее маленьком огне 20 минут, периодически помешивая. Нужно балансировать на грани закипания,чтобы полента не пригорала и не комковалась. Мешаем деревянной лопаткой,чтобы не прилипала к ложке.
Готовим саму поленту: в 800 мл. кипящей подсоленной воды всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу,непрерывно помешивая,чтоб не образовались комочки. Даем еще раз закипеть и варим на среднем и далее маленьком огне 20 минут, периодически помешивая. Нужно балансировать на грани закипания,чтобы полента не пригорала и не комковалась. Мешаем деревянной лопаткой,чтобы не прилипала к ложке.
На весь экран
шаг 2
Через двадцать минут наша полента начнет уже хорошо набухать и тогда мы вводим также медленной струйкой интенсивно помешивая заранее подготовленные 100 мл. сливок (предварительно смешайте их с сах.пудрой), перемешали и вводим еще 30 гр. масла и присыпаем ванилином. Мешаем и готовим нашу поленту еще 10 минут. Готовая полента легко отходит от стенок кастрюли, а ложка будет стоять. Снимаем с огня и немного остужаем.
Через двадцать минут наша полента начнет уже хорошо набухать и тогда мы вводим также медленной струйкой интенсивно помешивая заранее подготовленные 100 мл. сливок (предварительно смешайте их с сах.пудрой), перемешали и вводим еще 30 гр. масла и присыпаем ванилином. Мешаем и готовим нашу поленту еще 10 минут. Готовая полента легко отходит от стенок кастрюли, а ложка будет стоять. Снимаем с огня и немного остужаем.
На весь экран
шаг 3
Сверху кладем по маааленькому кусочку масла слив. и присыпаем сахарком. Это для корочки при запекании. Ставим в духовку на 15 минут. Достаем остужаем, вынимаем из формочек и украшаем по желанию- можно пудрой,можно кремом. А можно оставить и так. Приятного аппетита!
Сверху кладем по маааленькому кусочку масла слив. и присыпаем сахарком. Это для корочки при запекании. Ставим в духовку на 15 минут. Достаем остужаем, вынимаем из формочек и украшаем по желанию- можно пудрой,можно кремом. А можно оставить и так. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 4
Далее начинаем распределять поленту по формочкам. В серединку выкладываем по 3 вишенки и по мармеладке-чередуя формочки. Прикрываем это дело полентой и ровняем.
Далее начинаем распределять поленту по формочкам. В серединку выкладываем по 3 вишенки и по мармеладке-чередуя формочки. Прикрываем это дело полентой и ровняем.
На весь экран
шаг 5
Разогреем духовку по 180-200 гр. Лучше конечно если у вас позволяет печь,то включить верхний нагрев. Подготовим наши формочки. Смазываем их по дну и бокам сливочным маслом.
Разогреем духовку по 180-200 гр. Лучше конечно если у вас позволяет печь,то включить верхний нагрев. Подготовим наши формочки. Смазываем их по дну и бокам сливочным маслом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Эллиса
Эллиса
28.01.2011 12:50:35

Должно быть очень вкусно!5!

ирушка
ирушка
28.01.2011 08:24:46

Очень симпатичные и,думаю,такие же вкусные-полезные тоже!

Евгения
Евгения
28.01.2011 10:00:43
ирушка,

да-да)))) спасибо за первый отзыв. Это из серии- "накормить маленькую нехочуху кашкой")