+ 1000
+ 1000

Кексы из поленты с вишнями и мармеладом

Ингредиенты
кукурузная крупа 200 гр.
сливки 10%- 100 гр.
сах.пудра- 50 гр.
слив.масло 50 гр.
вишня-50 гр.
мармелад-4 шт. (на ваш вкус)
соль-немного
ванилин
формочки для кексиков 8 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Готовим саму поленту: в 800 мл. кипящей подсоленной воды всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу,непрерывно помешивая,чтоб не образовались комочки. Даем еще раз закипеть и варим на среднем и далее маленьком огне 20 минут, периодически помешивая. Нужно балансировать на грани закипания,чтобы полента не пригорала и не комковалась. Мешаем деревянной лопаткой,чтобы не прилипала к ложке.
Готовим саму поленту: в 800 мл. кипящей подсоленной воды всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу,непрерывно помешивая,чтоб не образовались комочки. Даем еще раз закипеть и варим на среднем и далее маленьком огне 20 минут, периодически помешивая. Нужно балансировать на грани закипания,чтобы полента не пригорала и не комковалась. Мешаем деревянной лопаткой,чтобы не прилипала к ложке.
На весь экран

шаг 2/5

Через двадцать минут наша полента начнет уже хорошо набухать и тогда мы вводим также медленной струйкой интенсивно помешивая заранее подготовленные 100 мл. сливок (предварительно смешайте их с сах.пудрой), перемешали и вводим еще 30 гр. масла и присыпаем ванилином. Мешаем и готовим нашу поленту еще 10 минут. Готовая полента легко отходит от стенок кастрюли, а ложка будет стоять. Снимаем с огня и немного остужаем.
Через двадцать минут наша полента начнет уже хорошо набухать и тогда мы вводим также медленной струйкой интенсивно помешивая заранее подготовленные 100 мл. сливок (предварительно смешайте их с сах.пудрой), перемешали и вводим еще 30 гр. масла и присыпаем ванилином. Мешаем и готовим нашу поленту еще 10 минут. Готовая полента легко отходит от стенок кастрюли, а ложка будет стоять. Снимаем с огня и немного остужаем.
На весь экран

шаг 3/5

Разогреем духовку по 180-200 гр. Лучше конечно если у вас позволяет печь,то включить верхний нагрев. Подготовим наши формочки. Смазываем их по дну и бокам сливочным маслом.
Разогреем духовку по 180-200 гр. Лучше конечно если у вас позволяет печь,то включить верхний нагрев. Подготовим наши формочки. Смазываем их по дну и бокам сливочным маслом.
На весь экран

шаг 4/5

Сверху кладем по маааленькому кусочку масла слив. и присыпаем сахарком. Это для корочки при запекании. Ставим в духовку на 15 минут. Достаем остужаем, вынимаем из формочек и украшаем по желанию- можно пудрой,можно кремом. А можно оставить и так. Приятного аппетита!
Сверху кладем по маааленькому кусочку масла слив. и присыпаем сахарком. Это для корочки при запекании. Ставим в духовку на 15 минут. Достаем остужаем, вынимаем из формочек и украшаем по желанию- можно пудрой,можно кремом. А можно оставить и так. Приятного аппетита!
На весь экран

шаг 5/5

Далее начинаем распределять поленту по формочкам. В серединку выкладываем по 3 вишенки и по мармеладке-чередуя формочки. Прикрываем это дело полентой и ровняем.
Далее начинаем распределять поленту по формочкам. В серединку выкладываем по 3 вишенки и по мармеладке-чередуя формочки. Прикрываем это дело полентой и ровняем.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Эллиса
Эллиса
9 лет назад

Должно быть очень вкусно!5!

ирушка
ирушка
9 лет назад

Очень симпатичные и,думаю,такие же вкусные-полезные тоже!

Евгения
Евгения
9 лет назад
ирушка,

да-да)))) спасибо за первый отзыв. Это из серии- "накормить маленькую нехочуху кашкой")