Кексы из поленты с вишнями и мармеладом

Кексы из поленты с вишнями и мармеладом

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории114кКал
    4.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Далее начинаем распределять поленту по формочкам. В серединку выкладываем по 3 вишенки и по мармеладке-чередуя формочки. Прикрываем это дело полентой и ровняем.
    Далее начинаем распределять поленту по формочкам. В серединку выкладываем по 3 вишенки и по мармеладке-чередуя формочки. Прикрываем это дело полентой и ровняем.
  • Шаг 2 Сверху кладем по маааленькому кусочку масла слив. и присыпаем сахарком. Это для корочки при запекании. Ставим в духовку на 15 минут. Достаем остужаем, вынимаем из формочек и украшаем по желанию- можно пудрой,можно кремом. А можно оставить и так. Приятного аппетита!
    Сверху кладем по маааленькому кусочку масла слив. и присыпаем сахарком. Это для корочки при запекании. Ставим в духовку на 15 минут. Достаем остужаем, вынимаем из формочек и украшаем по желанию- можно пудрой,можно кремом. А можно оставить и так. Приятного аппетита!
  • Шаг 3 Разогреем духовку по 180-200 гр. Лучше конечно если у вас позволяет печь,то включить верхний нагрев. Подготовим наши формочки. Смазываем их по дну и бокам сливочным маслом.
    Разогреем духовку по 180-200 гр. Лучше конечно если у вас позволяет печь,то включить верхний нагрев. Подготовим наши формочки. Смазываем их по дну и бокам сливочным маслом.
  • Шаг 4 Через двадцать минут наша полента начнет уже хорошо набухать и тогда мы вводим также медленной струйкой интенсивно помешивая заранее подготовленные 100 мл. сливок (предварительно смешайте их с сах.пудрой), перемешали и вводим еще 30 гр. масла и присыпаем ванилином. Мешаем и готовим нашу поленту еще 10 минут. Готовая полента легко отходит от стенок кастрюли, а ложка будет стоять. Снимаем с огня и немного остужаем.
    Через двадцать минут наша полента начнет уже хорошо набухать и тогда мы вводим также медленной струйкой интенсивно помешивая заранее подготовленные 100 мл. сливок (предварительно смешайте их с сах.пудрой), перемешали и вводим еще 30 гр. масла и присыпаем ванилином. Мешаем и готовим нашу поленту еще 10 минут. Готовая полента легко отходит от стенок кастрюли, а ложка будет стоять. Снимаем с огня и немного остужаем.
  • Шаг 5 Готовим саму поленту: в 800 мл. кипящей подсоленной воды всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу,непрерывно помешивая,чтоб не образовались комочки. Даем еще раз закипеть и варим на среднем и далее маленьком огне 20 минут, периодически помешивая. Нужно балансировать на грани закипания,чтобы полента не пригорала и не комковалась. Мешаем деревянной лопаткой,чтобы не прилипала к ложке.
    Готовим саму поленту: в 800 мл. кипящей подсоленной воды всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу,непрерывно помешивая,чтоб не образовались комочки. Даем еще раз закипеть и варим на среднем и далее маленьком огне 20 минут, периодически помешивая. Нужно балансировать на грани закипания,чтобы полента не пригорала и не комковалась. Мешаем деревянной лопаткой,чтобы не прилипала к ложке.
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Эллиса

     Должно быть очень вкусно!5!

    • ирушка

       Очень симпатичные и,думаю,такие же вкусные-полезные тоже!

      Оставить комментарий