1 Рыбина (морской окунь)
1 Лимон (нарезанный на ломтики)
1 веточка свежего розмарина
1 веточка свежего тимьяна
1 лавровый лист
1кг Крупной соли (каменной соли)
1/2 кг морской соли
4 яичных белков (комнатной температуры)
100г Воды (комнатной температуры)
1ст л оливкового масла
Хороший рецепт, у меня так свекровь готовит.5+
Спасибо Nadin!
Готовил дикого сибаса на 1кг, все получилось как надо, спасибо за рецепт.
Ничего лишнего, отличная рыба!
Да , с рыбой нужно акуратно, что бы не переборщить! Если что можно всегда подправить соусом. Спасибо Вениамин!
Великолепно! Запекала карпа в соляной шубе (просто соль)-понравилось, а тут такая гамма вкусов.
Спасибо Lyudmilae!
супер. Я видела еще таким образом свеклу (буряк) целиком запекают. Я тогда была еще маленькая (лет 😎, и это показывали в какой-то передаче по тел. Я еще тогда очень удивилась. буряк полностью поместили в соль и запекли. Я подумала, а как же его есть? сплошная соль.... Спасибо Stan. вы мне это напомнили своим рецептом.Только я не могу ничего подобного (в инете) найти. Там только запекание овощей "на соли" а не "в соли". А я точно помню - буряк буряк был в соли с головой.
Вот про буряк я 100% в первый раз слышу )
Юсяюся, с этого места поподробнее! Как запекают в соли овощи? Я с недавних пор даже для винегрета стараюсь запекать овощи в духовке, заворачивая каждый в фольгу, а не варить, тогда они получаются более ароматными:)) Stan, спасибо за рецепт 5+
Да, когда варишь на венигрет в воде - овощи сильно набирают воды и теряют много вкуса. В духовке лучше. Мне в фольге не сильно нравиться запекать. Готовиться дольше чем без фольги а вкус тот же. Даю ссылку для овощей. только там не в соли а на соли: http://blog.kp.ru/users/3740065/tags/%E7%E0%EF%E5%EA%E0%ED%E8%E5+%ED%E0+%F1%EE%EB%E8/
Спс :))