
Запеченная в соли рыба
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусное блюдо, я уверен, что вы не пожалеете, приготовив его один раз дома. Не пугайтесь такому огромному количеству соли, на вкус рыбы она совершенно не повлияет! Она здесь служит своеобразным «саркофагом». Рыбу можно выбирать на свой вкус, взять то, что доступно в магазинах. Главное, чтобы было поменьше костей. Нужно убедиться, что рыба полностью поместится на ваш противень. Ничего страшного, если хвост будет немного выступать за края.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- окунь морской1шт.
- лимоны1шт.
- розмарин1веточка
- тимьян свежий1веточка
- лавровый лист1шт.
- яичные белки4г
- соль каменная1кг
- соль морская0.5кг
- вода100мл
- оливковое масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории74кКал3.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Нагрейте духовку до 220°C. Очищенную рыбу тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. В глубокой миске смешайте соль с белками, постепенно добавляем теплую воду. Соль должна быть похожа на рыхлый снег.
- Шаг 2На лист для выпечки выложите половину соли по форме рыбы. Смажьте рыбу оливковым маслом и положите на лист с солью. Внутрь рыбы положите веточки розмарина и тимьяна, половину лимона (нарежьте ломтиками) и лавровый лист. Сверху рыбы положите остальные ломтики лимона. Засыпьте рыбу оставшейся солью, плотно укрывая ее с головой, чтобы не было пробелов.
- Шаг 3Поставив на среднюю полку в печи, выпекайте рыбу 23–25 минут. Когда рыба испеклась, дайте остыть 5 минут и разломайте вилкой корку из соли. Чтобы разделать рыбу, снимите филе с верхнего бока, поднимите рыбу за хвост, весь хребет с косточками должен свободно отделиться от оставшегося филе.
- Шаг 4Когда подается к столу, можно сделать небольшое шоу — зажечь верх соляного «саркофага», полив на него немного бренди.
Оценить571
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток





















Комментарии
17Готовил дикого сибаса на 1кг, все получилось как надо, спасибо за рецепт.
Приготовила по вашему рецепту форель, очень понравилось, но есть вопросы😀. Я брала полностью морскую соль, добавила белки, а когда добавляла воду смесь начала пениться, мне показалось, что воды много, я добавила в два раза меньше, но пока я покрывала рыбу внизу уже соль подтаяла 😞. В общем получилось хорошо, но я наверное где-то допустила ошибку.
Извините, не совсем понятно - пункты 2 и 3 местами перепутаны?
Спасибо за рецепт большое,вчера готовила и именно с морским окунем, очень вкусно, но хотелось бы уточнить, рыба получилась соленой слегка-это так должно быть или я что-то неправильно сделала?
Зелень и выражение глаз..лирично...символизм начала XX века :)))Однако, лирику в сторону...Замечательный рецепт! Отличный! И еще мне понравилась "кроватка"!