На лист для выпечки выкладываем половину соли по форме рыбины. Это будет служить "кроваткой" для рыбы. Втираем оливковое масло в рыбу и кладем на лист с солью. В брюхо кладём веточки розмарина и тимьяна, половину ломтиков лимона и лавровый лист.
Сверху рыбы кладём остальные ломтики лимона. Засыпаем рыбу оставшейся солью, плотно укрывая ее с головой, чтобы не было "пробелов".
Готовил дикого сибаса на 1кг, все получилось как надо, спасибо за рецепт.
Приготовила по вашему рецепту форель, очень понравилось, но есть вопросы😀. Я брала полностью морскую соль, добавила белки, а когда добавляла воду смесь начала пениться, мне показалось, что воды много, я добавила в два раза меньше, но пока я покрывала рыбу внизу уже соль подтаяла 😞. В общем получилось хорошо, но я наверное где-то допустила ошибку.
Извините, не совсем понятно - пункты 2 и 3 местами перепутаны?
Sovershenno verno podmechenno, tyt bily peredleki s saitom i vidno recept sahranilsya ne po poryadku.. seychas poprobuyu pomenyat mestami!
Спасибо за рецепт большое,вчера готовила и именно с морским окунем, очень вкусно, но хотелось бы уточнить, рыба получилась соленой слегка-это так должно быть или я что-то неправильно сделала?
Зелень и выражение глаз..лирично...символизм начала XX века :)))Однако, лирику в сторону...Замечательный рецепт! Отличный! И еще мне понравилась "кроватка"!
Дааа... верно подмечено ) "Краватка" вышла из salt bed ;)
Спасибо!