Рецепт
Главная»Рецепты»
Бискотти с кардамоном

Бискотти с кардамоном

Рецепт на:
1 персону
Описание
Бискотти - это дважды выпеченное печенье родом из Италии. При готовке тесто формируют в форме батона, затем запекают, разрезают на ломтики и снова запекают. При двойном выпекании оно теряет лишнюю влагу, что делает его приятно хрустящим. Существуют сотни рецептов бискотти из разных уголков Италии, но, помимо вкусовых (оно может быть и сладким и соленым), они подразделяются на две четкие категории: те, что сделаны с маслом и те, что сделаны без масла. В классическое - добавляют кусочки шоколада, миндаль, фундук или анисовые семена. Но многообразие рецептов не знает границ. Бискотти бывает как с вишней, изюмом, корицей, фенхелем, маком, так и с душистым перцем, поджаренными орехами и кусочками белого шоколада.

Ингредиенты

Ингредиенты

3 яйца
пол стакана сахара
цедра 1 лимона
1 ч.л.соды
1 ч.л. свежемолотого кардамона
1ст.л. раст.масла
2,5-3 ст. муки
1ст. изюма
1ст. измельченных орехов

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
постепенно вводить муку, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комочков. по муке ввести соду. тесто не должно растекаться, но и сильно тугим делать нельзя(у меня пошла 2,5ст.)
шаг 2/4
яйца взбить венчиком с половиной стакана сахара. добавить кардамон(протертый в ступке), цедру лимона, раст. масло, пропаренный изюм, крупно измельченные орехи. перемешать.
шаг 3/4
сформировать батончик, положить на смазанный противень, выпекать в разогретой духовке 40-50 минут до румяной корочки. готовность можно проверить спичкой - она должна быть сухая.
шаг 4/4
батончик вынуть из духовки, нарезать толщиной 1см, пока он горячий. разложить на противень, отправить обратно в духовку. с каждой стороны подержать по 3-4 минуты. дать остыть.
Комментарии — 4
oliftira
13 лет назад

zapisAla, prigotovlu obyazatel'no!

Polinka
13 лет назад
oliftira,

надеюсь, что вам понравится! :)

Вениамин
13 лет назад

Симпатичные бискотти, сочетание интересное!

Жанна-Амалия
13 лет назад

И просто, и здорово:)!

Больше рецептов на edimdoma.ru