Бискотти с кардамоном

Бискотти с кардамоном

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бискотти - это дважды выпеченное печенье родом из Италии. При готовке тесто формируют в форме батона, затем запекают, разрезают на ломтики и снова запекают. При двойном выпекании оно теряет лишнюю влагу, что делает его приятно хрустящим. Существуют сотни рецептов бискотти из разных уголков Италии, но, помимо вкусовых (оно может быть и сладким и соленым), они подразделяются на две четкие категории: те, что сделаны с маслом и те, что сделаны без масла. В классическое - добавляют кусочки шоколада, миндаль, фундук или анисовые семена. Но многообразие рецептов не знает границ. Бискотти бывает как с вишней, изюмом, корицей, фенхелем, маком, так и с душистым перцем, поджаренными орехами и кусочками белого шоколада.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы207г
    69.00% от дневной нормы
  • Калории1062кКал
    44.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    сформировать батончик, положить на смазанный противень, выпекать в разогретой духовке 40-50 минут до румяной корочки. готовность можно проверить спичкой - она должна быть сухая.
  • Шаг 2
    постепенно вводить муку, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комочков. по муке ввести соду. тесто не должно растекаться, но и сильно тугим делать нельзя(у меня пошла 2,5ст.)
  • Шаг 3
    батончик вынуть из духовки, нарезать толщиной 1см, пока он горячий. разложить на противень, отправить обратно в духовку. с каждой стороны подержать по 3-4 минуты. дать остыть.
  • Шаг 4
    яйца взбить венчиком с половиной стакана сахара. добавить кардамон(протертый в ступке), цедру лимона, раст. масло, пропаренный изюм, крупно измельченные орехи. перемешать.
Оценить59
0

Автор рецепта

PolinkaPolinka,автор рецепта
люблю с пользой проводить время, восхищаюсь людьми с безграничной фантазией, люблю тематические вечера в компании друзей.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна-Амалия

     И просто, и здорово:)!

    • Вениамин

       Симпатичные бискотти, сочетание интересное!

      • oliftira

         zapisAla, prigotovlu obyazatel'no!

        Оставить комментарий