+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
24374
2
Реклама
Реклама
Реклама

Бискотти с кардамоном

Бискотти с кардамоном
Бискотти с кардамоном
17503 ed4 square100
Бискотти с кардамоном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бискотти - это дважды выпеченное печенье родом из Италии. При готовке тесто формируют в форме батона, затем запекают, разрезают на ломтики и снова запекают. При двойном выпекании оно теряет лишнюю влагу, что делает его приятно хрустящим. Существуют сотни рецептов бискотти из разных уголков Италии, но, помимо вкусовых (оно может быть и сладким и соленым), они подразделяются на две четкие категории: те, что сделаны с маслом и те, что сделаны без масла. В классическое - добавляют кусочки шоколада, миндаль, фундук или анисовые семена. Но многообразие рецептов не знает границ. Бискотти бывает как с вишней, изюмом, корицей, фенхелем, маком, так и с душистым перцем, поджаренными орехами и кусочками белого шоколада.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 яйца
пол стакана сахара
цедра 1 лимона
1 ч.л.соды
1 ч.л. свежемолотого кардамона
1ст.л. раст.масла
2,5-3 ст. муки
1ст. изюма
1ст. измельченных орехов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
батончик вынуть из духовки, нарезать толщиной 1см, пока он горячий. разложить на противень, отправить обратно в духовку. с каждой стороны подержать по 3-4 минуты. дать остыть.
На весь экран
шаг 2
сформировать батончик, положить на смазанный противень, выпекать в разогретой духовке 40-50 минут до румяной корочки. готовность можно проверить спичкой - она должна быть сухая.
На весь экран
шаг 3
постепенно вводить муку, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комочков. по муке ввести соду. тесто не должно растекаться, но и сильно тугим делать нельзя(у меня пошла 2,5ст.)
На весь экран
шаг 4
яйца взбить венчиком с половиной стакана сахара. добавить кардамон(протертый в ступке), цедру лимона, раст. масло, пропаренный изюм, крупно измельченные орехи. перемешать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
30.01.2011 21:36:29

И просто, и здорово:)!

Вениамин
Вениамин
30.01.2011 11:22:55

Симпатичные бискотти, сочетание интересное!

oliftira
oliftira
29.01.2011 22:59:48

zapisAla, prigotovlu obyazatel'no!

Polinka
Polinka
19.02.2011 11:36:20
oliftira,

надеюсь, что вам понравится! :)