Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с мидиями и креветками

Ризотто с мидиями и креветками

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Основу взяла у Алексея Зимина здесь : www.eda.ru.

Ингредиенты

Ингредиенты

Рис арборио -400 г
Мидии (очищенные)– 350 г
Креветки – 350 г
Помидоры – 200 г
Лук – ½ головки
Петрушка – пучок
Вино белое сухое – 200 мл (1 стакан)
Мартини белый-50 мл
Бульон овощной -1,5 литра
Масло оливковое
Масло сливочное – 20 г.
Тимьян – 2 веточки
Перец черный горошком – 5 шт
Лавровый лист – 1 шт
Пармезан тертый – 1-2 горсти
Соль, перец молотый – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить в нем рис, чтобы он пропитался маслом, и влить в кастрюлю 1/3 бульона. Как только бульон закипит, уменьшить температуру и варить, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выкипания. Вместе с последней порцией бульона добавить мартини. Когда рис будет готов – посолить его.
шаг 2/3
Выложить рис в соус из мидий и креветок, поставить на огонь и хорошо перемешать. Всыпать пармезан, накрыть крышкой, снять и с огня и дать постоять 2 мин. И подавать.
шаг 3/3
Обжарить в сотейнике мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости, влить в сотейник стакан белого сухого вина, бросить веточки тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Через минуту добавить очищенные креветки, добавить мелко порезанные помидоры, поперчить, посолить и перемешать. Закрыть крышкой и дать 1-2 мин потомиться на медленном огне. Снять с огня.
Комментарии — 4
Nata
13 лет назад

очень вкусно!

Сима♥
13 лет назад

Вкуснятина!5!

ирушка
13 лет назад

Видно,что ризотто очень удалось!

Розмарин
13 лет назад

Уверена, что вкусно! Как-нибудь обязательно попробую и такой вариант!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"