+ 1000
+ 1000

Ризотто с мидиями и креветками

Ризотто с мидиями и креветками
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Основу взяла у Алексея Зимина здесь : www.eda.ru.
Ингредиенты
Рис арборио -400 г
Мидии (очищенные)– 350 г
Креветки – 350 г
Помидоры – 200 г
Лук – ½ головки
Петрушка – пучок
Вино белое сухое – 200 мл (1 стакан)
Мартини белый-50 мл
Бульон овощной -1,5 литра
Масло оливковое
Масло сливочное – 20 г.
Тимьян – 2 веточки
Перец черный горошком – 5 шт
Лавровый лист – 1 шт
Пармезан тертый – 1-2 горсти
Соль, перец молотый – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить в нем рис, чтобы он пропитался маслом, и влить в кастрюлю 1/3 бульона. Как только бульон закипит, уменьшить температуру и варить, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выкипания. Вместе с последней порцией бульона добавить мартини. Когда рис будет готов – посолить его.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить в нем рис, чтобы он пропитался маслом, и влить в кастрюлю 1/3 бульона. Как только бульон закипит, уменьшить температуру и варить, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выкипания. Вместе с последней порцией бульона добавить мартини. Когда рис будет готов – посолить его.
На весь экран
Выложить рис в соус из мидий и креветок, поставить на огонь и хорошо перемешать. Всыпать пармезан, накрыть крышкой, снять и с огня и дать постоять 2 мин. И подавать.
Выложить рис в соус из мидий и креветок, поставить на огонь и хорошо перемешать. Всыпать пармезан, накрыть крышкой, снять и с огня и дать постоять 2 мин. И подавать.
На весь экран
Обжарить в сотейнике мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости, влить в сотейник стакан белого сухого вина, бросить веточки тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Через минуту добавить очищенные креветки, добавить мелко порезанные помидоры, поперчить, посолить и перемешать. Закрыть крышкой и дать 1-2 мин потомиться на медленном огне. Снять с огня.
Обжарить в сотейнике мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости, влить в сотейник стакан белого сухого вина, бросить веточки тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Через минуту добавить очищенные креветки, добавить мелко порезанные помидоры, поперчить, посолить и перемешать. Закрыть крышкой и дать 1-2 мин потомиться на медленном огне. Снять с огня.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Розмарин
Розмарин
10 лет назад

Уверена, что вкусно! Как-нибудь обязательно попробую и такой вариант!

ирушка
ирушка
10 лет назад

Видно,что ризотто очень удалось!

Nata
Nata
10 лет назад

очень вкусно!

Сима♥
Сима♥
10 лет назад

Вкуснятина!5!