Рецепт
Главная»Рецепты»
пирог - торт Вероника

пирог - торт Вероника

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт я раздобыла у одной знакомой старушки. Она великолепно готовит и уже издала две кулинарные книги. Это очень простой пирог к чаю.

Ингредиенты

Ингредиенты

для теста:
150 гр. сметаны
150 гр. маргарина
желток
3\4 стакана сахара
муки сколько возьмет (у меня около 3х стаканов)

Для начинки: 4 средних яблока ( или другие фрукты, столовая ложка крахмала, 2 столовые ложки сахара

Для крема: белок, 1\2 стакана сахара.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Маргарин растереть с сахаром до получения однородной массы. Добавить сметану, желток и продолжать растирать. Добавить кулинарный порошок, муку. Замесить легкое и пластичное тесто.
шаг 2/4
Разделить тесто на две неравные части, примерно 1\4 и 3\4. Из большого куска раскатать круглую лепешку, подходящую по размеру к форме или сковороде. Положить тесто в смазанную маслом формую На тесто насыпать панировочные сухари. Сверху выложить начинку.Начинку обсыпать сахаром, смешанным с крахмалом.
шаг 3/4
Из меньшей половины теста сделать "крышку" и накрыть ею пирог (или сплести "жгутики" поверх яблок. Выпекать при температуре 180 - 200 градусов до готовности.
шаг 4/4
Из белка и сахара взбить крем. Намазать его ровным слоем на готовый пирог и снова поставить пирог в духовку на 3 - 5 минут, чтобы он "подрумянился"
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru